Закрыть

За незаконно срубленную елку – штраф до 7,5 млн.

В канун рождественских и новогодних праздников государственная лесная охрана переходит на усиленный режим охраны лесов для недопущения незаконных рубок хвойных деревьев.


За незаконно срубленную елку – штраф до 7,5 млн.

Как сообщает Минлесхоз, государственная лесная охрана совместно с Государственной инспекцией по охране животного и растительного мира при Президенте РБ, представителями Минприроды, МВД и других контролирующих органов будет регулярно проводить оперативные рейдовые мероприятия по выявлению и привлечению к ответственности граждан, незаконно вырубающих новогодние деревья.

Согласно ст. 15.22 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях незаконное уничтожение, в том числе незаконная порубка либо повреждение древесно-кустарниковой растительности в лесах первой группы гослесфонда (особо охраняемые), а также не входящей в государственный лесной фонд влекут наложение штрафа в размере от 5 (0,75 млн.) до 50 (7,5 млн.) базовых величин.

Те же действия, совершенные в остальных лесах гослесфонда, влекут за собой штраф в размере до 30 (4,5 млн.) базовых величин.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал @govorim_news
Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Написать комментарий

Информация
Чтобы написать комментарий вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться

Обращались ли вы за помощью в милицию?