Закрыть

Минчанин отсидит 2,5 года за незаконную предпринимательскую деятельность

Такое решение принял суд Минского района – виновный за пять лет осуществления предпринимательской деятельности без регистрации заработал 900 млн. рублей.


Минчанин отсидит 2,5 года за незаконную предпринимательскую деятельность

Как сообщает прокуратура Беларуси, судом установлено, что обвиняемый в период с января 2003 года по июнь 2009 года на территории г.Минска и Минского района осуществлял предпринимательскую деятельность без государственной регистрации. Он изготавливал мнимые договоры найма жилых помещений и представлял их гражданам для последующей постановки на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий в Минске и Минском районе.

В июне 2009 г. Минским райисполкомом произведена его государственная регистрация в качестве индивидуального предпринимателя. Однако и после регистрации он продолжал деятельность по заключению фиктивных договоров найма жилых помещений, которая фактически являлась риэлтерской деятельностью и в соответствии с действующим законодательством могла осуществляться только коммерческой организацией при наличии специального разрешения (лицензии).

Поскольку виновный оказывал риэлтерские услуги без регистрации коммерческой организации и не имел лицензии на занятие такой деятельностью, прокуратура Минской области предъявила исковое заявление в экономический суд о прекращении деятельности индивидуального предпринимателя, которое удовлетворено судом. Решение экономического суда Минской области вступило в законную силу.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал @govorim_news
Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Написать комментарий

Информация
Чтобы написать комментарий вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться

Обращались ли вы за помощью в милицию?