Закрыть

Золотовалютные резервы Беларуси сокращаются

Золотовалютные резервы Беларуси, рассчитанные по стандартам МВФ, сократились за ноябрь 2014 года на 202,9 млн. долларов и на 1 декабря составили 5,82 млрд. долларов, говорится в сообщении Нацбанка республики со ссылкой на предварительные данные.


Золотовалютные резервы Беларуси сокращаются

Между тем в конце октября глава Нацбанка Надежда Ермакова заявляла, что ЗВР страны на конец года ожидаются на уровне показателя начала 2014 года. На 1 января 2014 года резервы составляли 6,65 млрд. долларов в эквиваленте, напоминает РИА Новости.

В октябре был зафиксирован небольшой прирост ЗВР — на 19,3 млн долларов после сокращения в сентябре на 284,9 млн. долларов. Кроме того, Нацбанк отчитывался о росте ЗВР по итогам августа и июня. В остальные месяцы наблюдалась тенденция сокращения золотовалютных резервов.

В 2013 году правительство Беларуси планировало рост ЗВР на 300-700 млн. долларов. Тем не менее по итогам года было зафиксировано их сокращение на 1,4 млрд. долларов.

Республика проходит пик платежей по кредиту МВФ stand-by. В 2014 году ей предстоит погасить около 1,3 млрд. долларов против 1,6 млрд.долларов, выплаченных в 2013 году. Страна регулярно выполняет свои обязательства по данному кредиту. Большая часть обязательств уже выполнена, в следующем году Минск выплатит последний транш.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал @govorim_news
Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Написать комментарий

Информация
Чтобы написать комментарий вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться

Обращались ли вы за помощью в милицию?