Закрыть

Часы «Луч» ушли с аукциона за 6,5 тысяч долларов

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев помог пополнить фонд "Подари жизнь" Чулпан Хаматовой на 320 тыс. росс. рублей, выставив на благотворительном аукционе часы "Луч".


Часы «Луч» ушли с аукциона за 6,5 тысяч долларов

Они были выпущены в Республике Беларусь ограниченной серией к Чемпионату мира по хоккею 2014 года и продавались в качестве сувенира, сообщает ТАСС.

Глава региона привез их из недавней деловой поездки в Беларусь и носил их около 2 месяцев.

В благотворительном аукционе, который прошел в Екатеринбурге, приняли участие порядка 200 человек. "Традиции меценатства в Свердловской области с каждым годом становятся все крепче, а благотворителей становится все больше. Это показатель духовной зрелости общества, активной гражданской позиции жителей региона", - отметил губернатор.

Благотворительный аукцион проходит уже в четвертый раз. За предыдущие четыре года удалось собрать более 10 млн росс. рублей, которые были направлены на благотворительные цели.

В этом году из 37 представленных проектов было выбрано 12 финалистов. В итоге экспертный совет решил, что в этом году средства уральских меценатов будут направлены в благотворительный фонд "Подари жизнь" для оказания помощи уральским детям с онкогематологическими и другими тяжелыми заболеваниям.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал @govorim_news
Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Написать комментарий

Информация
Чтобы написать комментарий вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться

Обращались ли вы за помощью в милицию?