Закрыть

Белорусских потребителей защитит главный санитарный врач

В Беларуси вводятся дополнительные меры по защите прав потребителей. Это предусмотрено указом №567, который президент Беларуси подписал 5 декабря, сообщает на сайте белорусского лидера.


Белорусских потребителей защитит главный санитарный врач

Указом предусматривается наделение заместителя министра здравоохранения - главного государственного санитарного врача Беларуси дополнительными полномочиями по контролю за соблюдением санитарных норм и правил в сфере розничной торговли и общественного питания.
Предусматривается также передача от Министерства экономики Министерству торговли полномочий на регулирование и контроль за ценообразованием на отдельные потребительские товары (работы, услуги).
Министр торговли наделяется правом на принятие решения о запрете работы объектов торговли и общественного питания в случае неустранения фактов нарушения законодательства о ценообразовании, торговле и общественном питании.
Документ позволит сконцентрировать функции, обеспечивающие поддержание порядка на внутреннем потребительском рынке и соблюдение санитарных норм и правил, правил осуществления розничной торговли, общественного питания и ценообразования, в Министерстве торговли и государственной санитарной службе и при этом не повлечет дополнительного расходования бюджетных средств.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал @govorim_news
Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Написать комментарий

Информация
Чтобы написать комментарий вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться

Обращались ли вы за помощью в милицию?