Закрыть

В Беларуси за рождение третьего и последующего ребенка будут платить 10 тысяч долларов

Александр Лукашенко одобрил введении с 1 января 2015 года семейного капитала в размере 10 тыс. долларов при рождении третьего и последующего ребенка.


В Беларуси за рождение третьего и последующего ребенка будут платить 10 тысяч долларов

Об этом глава государства сообщил во время встречи с министром труда и социальной защиты населения Марианной Щеткиной. Александр Лукашенко надеется, что указанная мера наконец позволит решить проблему убыли населения.

Введение семейного капитала, который является аналогом российского материнского, предусмотрено проектом Указа президенту, который был представлен главе государства 5 декабря. Документ вступит в силу уже 1 января 2015 года.

Как заявил глава государства, предусмотренные в указе меры будут носить долгосрочный характер и действовать до 31 декабря 2019 года. Хотя, возможно, действие документа затем будет продлено.

Согласно указу, за каждого третьего и последующего ребенка государство будет платить семье 10 тыс. долларов. Правда, воспользоваться деньгами семья сможет не сразу, а только через 18 лет, когда новорожденный станет совершеннолетним. Деньги все это время будут храниться на депозите ОАО "АСБ Беларусбанк". При этом на вклад будут начисляться банковские проценты.

"Это уже будет, мы просчитали, 14 тыс., а может быть, даже 15 тыс. долларов", - обрадовал будущих родителей Александр Лукашенко.

есть и иные ограничения по распоряжению семейным капиталом. Эти средства можно будет потратить на улучшение жилищных условий, получение образования, услуг в сфере социального обслуживания, здравоохранения, формирование накопительной пенсии матери.

Досрочно средства можно будет потратить только на оплату платных медицинских услуг.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал @govorim_news
Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Написать комментарий

Информация
Чтобы написать комментарий вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться

Обращались ли вы за помощью в милицию?

Новости Беларуси

Как изменилась позиция Кремля в отношении Беларуси на сегодняшний день?

Хотите узнать больше? Российский политолог Валерий Соловей: «позиция Кремля, точнее позиция самого Путина изменилась буквально в последние 10 дней. Он боится присоединять

Польша впускает белорусов по туристическим визам с 17 сентября

Хотите узнать больше? Польша начнет впускать белорусов по туристическим визам с 17 сентября. Новость об этом появилась на официальном сайте пограничной службы Польши

России это точно надо: маленькая страна и большие затраты?

Хотите узнать больше? А что сама Россия будет делать, когда такое счастье привалит? Леонид Радзиховский рассуждает о последовательности возможных перспектив. Беларусь -

Как быстро покатится под откос белорусский автомобильный рынок?

Хотите узнать больше? На фоне всеобщего экономического кризиса автомобильный рынок Белоруси неумолимо ползет вниз. Кто виноват? Почему цены на автомобили продолжают расти?

Какие суточные ограничения по кредитным картам ввел Приобранк?

Хотите узнать больше? Начиная с 9 сентября, банк Приобранк официально приостановил выдачу наличных средств, доступных с помощью кредитной карты. Теперь, придя в банкомат

Белорусская таможня: "А нет ли в книге о Гарри Поттере призывов к свержению власти?"

Хотите узнать больше? Белорусская таможня попросила письменно подтвердить, что в книге о Гарри Поттере нет призывов к свержению власти. Таможенники обратились к

Переговорщики от власти. Кто эти люди, и почему их не видно и не слышно?

Хотите узнать больше? С самого начала протестов и политического кризиса в Беларуси по большому счету не видно и не слышно переговорщиков от власти. Кто эти люди?

Какие меры принимают столичные прокурорские работники для укрепления общественного порядка?

Хотите узнать больше? Кроме того, на основании поступивших данных, в том числе из СМИ, столичные прокурорские работники приняли меры для укрепления общественного порядка и