Закрыть

Генпрокурор: Наказание за коррупцию ужесточать больше некуда

Закон о борьбе с коррупцией почти готов и скоро будет представлен парламенту.


Генпрокурор: Наказание за коррупцию ужесточать больше некуда

Генпрокурор Беларуси Александр Конюк, выступая перед депутатами ПП НС сообщил, что проект закона "О борьбе с коррупцией" практически готов и вскоре будет представлен парламентариям, передает БЕЛТА. Сегодня данный закон находится на стадии общественнго обсуждения.

Среди нововведений, которые предполагает документ, генпрокурор назвал сокращение перечня коррупционных преступлений: "Мы к этому вопросу относимся серьезно. В законе о борьбе с коррупцией есть ряд преступлений, которые не являются таковыми и практически теряют характер коррупционных. Мы над этим работаем, и я думаю, что перечень будет сокращен", - сказал Александр Конюк.

Кроме того, пишет naviny.by предлагается, чтобы все чиновники регулярно подавали декларацию о доходах. Ежегодному декларированию также подлежат доходы их супругов, детей и близких родственников, совместно с ними проживающих и ведущих общее хозяйство. Имущество, стоимость которого превышает доход, полученный из законных источников, у госслужащих планируется изымать. Государственным служащим собираются запретить иметь счета в иностранных банках и заниматься предпринимательской деятельностью.

Помимо этого, чиновников, которые за время службы совершат тяжкие преступления, предлагается лишать пенсии.

Депутаты поитересовались, предусматривается ли проектом закона усилить ответственность за коррупционные преступления. Необходимости внесения изменений по усилению ответственности, я думаю, нет. Ответственность и так мощная, усиливать ее дальше некуда", - ответил.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал @govorim_news
Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Написать комментарий

Информация
Чтобы написать комментарий вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться

Обращались ли вы за помощью в милицию?