Закрыть

Польские бизнесмены заинтересованы инвестировать в Беларусь

Об этом журналистам во время польско-белорусского инвестиционного форума сообщил заместитель председателя Национальной экономической палаты Польши Ежи Дрождж.


Польские бизнесмены заинтересованы инвестировать в Беларусь

"Польские бизнесмены заинтересованы в инвестициях в Беларусь. И сейчас сотрудничество в экономической сфере переходит от этапа простой торговли к более сложным схемам", - сказал он. Ежи Дрождж пояснил, что выбор бизнесменами именно Беларуси объясняется исторической, географической и культурной близостью, а также личными контактами между людьми.
По мнению зампредседателя Национальной экономической палаты Польши, сегодняшнее подписание меморандума о сотрудничестве между Национальным агентством по инвестициям и приватизации Беларуси и Польским агентством информации и иностранных инвестиций позволит не только активизировать проекты в сфере инвестиционного взаимодействия, но и конкретизирует его направления, пишет БЕЛТА.
Директор НАИП Наталья Никандрова уточнила, что польская сторона выразила заинтересованность в реализации проектов в области альтернативной энергетики, транспортной логистики, сельского хозяйства. "Мы приглашаем в Беларусь польских инвесторов. Мы работаем в правовом поле, что очень важно, и готовы создавать законодательную базу под конкретные инвестиционные проекты, то есть готовы лоббировать интересы инвесторов в Беларуси", - подчеркнула она. Наталья Никандрова констатировала, что сегодняшнее мероприятие вызвало большой интерес польской стороны. "Мы хотим, чтобы сложившиеся стереотипы о Беларуси, которые существовали в Западной Европе и Америке, были разрушены, потому что мы не являемся закрытой страной", - подчеркнула руководитель НАИП.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал @govorim_news
Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Написать комментарий

Информация
Чтобы написать комментарий вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться

Обращались ли вы за помощью в милицию?