Закрыть

Как снизить шансы на возникновение онкологических проблем

Рак – при этом слове у многих холодеет в груди. Да, рак и злокачественные опухоли – это бич современного общества. Разумеется, его лечат, с ним борются, ученые придумывают более современные и эффективные методы.


Как снизить шансы на возникновение онкологических проблем

Но, как и любую другую болезнь, «онкологию» легче предотвратить, чем искоренить. Что же для этого нужно делать?

Во-первых, помните, что рак – это не приговор. С каждым годом процент успешно вылечивающихся больных растет. Кроме того, рак – это не одна болезнь, а целая группа заболеваний, которая объединяет более двух сотен подвидов рака. Для них характерно одно – на ранней стадии почти любой рак лечить намного легче.

Что нужно для ранней диагностики? Правильно – следить за симптомами и проходить обследования. Многое мы можем заметить сами, занимаясь самообследованием – уточните у врача, что и где искать, за чем следить. Однако даже если у вас ничего не болит, и вы ничего не находите, следует проходить периодические сеансы диагностики – посещать специализированных врачей, сдавать особые анализы крови и так далее. С возрастом делать это нужно чаще.

Рак не передается по наследству напрямую, однако, если у вас в роду встречались случаи онкологических недугов, шанс заболеть ими у вас выше.

Любыми способами избегайте канцерогенов и излучения. Их главная опасность – широкое распространение во все сферы нашей жизни. Это не только химикаты и радиация – канцерогенами могут быть копченые и жареные продукты, вкусовые добавки и стабилизаторы в наших продуктах, бытовая химия и многое другое. Постарайтесь максимально оградить свой организм от пагубного влияния канцерогенных веществ.

Здоровый образ жизни – это лучшая профилактика. Полноценный сон, минимум стрессов, питание природными и правильно приготовленными продуктами, активный отдых и движение – вот основа профилактических мероприятий. Конечно, кроме этого следует полностью исключить табак и минимизировать потребление алкоголя.

Что делать, если рак все же обнаружен? Современная медицина предлагает сразу несколько методов лечения, которые могут использоваться в комплексе – это операции и терапия. Кроме того, для каждого вида рака есть свои отдельные лекарства, которые также принимаются в комплексе. Одним из противоопухолевых препаратов для отдельных видов рака является, например, Темодал.

В заключение отметим, что назначение лечения и таких препаратов, как Темодал – это задача опытного онколога. У такого лечения и медикаментов много побочных эффектов и опасных противопоказаний. Не занимайтесь самолечением!

Статья носит ознакомительный характер, для получения детальной информации обратитесь к специалистам.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал @govorim_news
Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Написать комментарий

Информация
Чтобы написать комментарий вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться

Обращались ли вы за помощью в милицию?