Закрыть

В Вооруженных Силах Беларуси начался новый учебный год

Сегодня, 1 декабря, в ВС Беларуси начался новый учебный год. В ближайшие дни будут проведены тактико-строевые занятия по боевой подготовке. Личный состав изучит меры безопасности при проведении мероприятий повседневной жизнедеятельности войск.


В Вооруженных Силах Беларуси начался новый учебный год

Как сообщает Министерство обороны Беларуси, главной задачей подготовки Вооруженных Сил в новом учебном году станет совершенствование подготовки органов военного управления к управлению войсками (силами), а также освоение форм применения и способов действий войск (сил) в ходе совместных действий региональной группировки войск (сил) Республики Беларусь и Российской Федерации.

В связи с этим, основные усилия при подготовке органов военного управления и войск (сил) будут направлены на поддержание в постоянной готовности к выполнению задач по предназначению в соответствии с планами применения воинских частей и подразделений.

Всего в будущем году спланировано проведение более 300 мероприятий оперативной и боевой подготовки (учений, тренировок, полевых выходов). Основной акцент будет сделан на подготовку военнослужащих к самостоятельному выполнению задач по предназначению, в том числе и в составе экипажей (расчетов, подразделений), умелому применению штатных вооружения, военной и специальной техники, освоению смежной специальности.

Важным компонентом подготовки должностных лиц органов военного управления станет совершенствование навыков в управлении подчиненными силами и средствами, в том числе с использованием геоинформационных систем, беспилотных авиационных комплексов, средств автоматизации с целью достижения оперативности при решении управленческих задач в условиях ограниченного времени.

Для практической отработки задач подразделениями соединений и воинских частей Военно-воздушных сил и войск противоздушной обороны будут использоваться полигоны Российской Федерации (Ашулук и Телемба), где пройдут учения с боевой стрельбой расчетов зенитных ракетных систем.

Важнейшим мероприятием подготовки Вооруженных Сил в 2015 году станет совместное оперативное учение вооруженных сил Республики Беларусь и Российской Федерации «Щит Союза-2015», которое состоится в сентябре месяце на территории Российской Федерации. В рамках подготовки к учению спланировано проведение ряда мероприятий, учений и тренировок, в том числе совместная штабная тренировка Объединенного командования региональной группировки войск (сил).

В следующем году белорусским военнослужащим также предстоит совершенствовать свои профессиональные навыки в ходе международных учений, таких как: «Разгневанный сокол», коллективных сил оперативного реагирования государств-членов ОДКБ «Взаимодействие-2015»; с миротворческими силами ОДКБ «Нерушимое братство-2015»; «Стремительный орел» и других.

Завершится учебный год 31 октября 2015 года.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал @govorim_news
Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Написать комментарий

Информация
Чтобы написать комментарий вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться

Обращались ли вы за помощью в милицию?