Закрыть

Зампред Военного суда обвиняется в коррупции

Процесс по уголовному делу начнется второго декабря.


Зампред Военного суда обвиняется в коррупции

Полковника юстиции в отставке обвиняют в получении взятки, сообщила пресс-служба Верховного суда. Фамилию фигуранта она не назвала.

По информации Naviny.by, речь идет о Юрии Тузове. Данную высокую должность в суде он получил в 2007 году. Тогда он работал под шефством нынешнего генпрокурора Александра Конюка.

От должности судьи и заместителя председателя Военного суда Юрий Тузов был освобожден на основании заключения Высшей квалификационной коллегии судей Верховного суда от 28 марта 2014 года. В заключении указывалось – "в связи с выходом в отставку по состоянию здоровья, препятствующему исполнению служебных обязанностей".

Военные суды в Беларуси были упразднены 1 июля 2014 года декретом президента № 6 от 29 ноября 2013 года "О совершенствовании судебной системы Республики Беларусь".
Юрий Тузов почти не упоминался в белорусских СМИ. В ноябре 2009 года в комментарии для "Народной газеты" по поводу коррупции в органах пограничной службы, он сказал: "В большинстве своем осужденные по коррупционным делам — люди изначально положительно характеризующиеся, интеллектуально развитые и образованные. Но они не смогли справиться с соблазном, не смогли побороть в себе корыстные побуждения...".

Бывшему зампреду Военного суда грозит лишение свободы от 5 до 15 лет. Подробности станут известны в ходе слушаний дела. Процесс открытый.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал @govorim_news
Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Написать комментарий

Информация
Чтобы написать комментарий вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться

Обращались ли вы за помощью в милицию?