Закрыть

Президент об ограничении поставок в Россию: «Что это за поведение такое?!»

Лукашенко пригрозил, что Беларусь будет «реагировать» на появление барьеров, которые Россия выдвигает на пути белоруского продовольствия.


Президент об ограничении поставок в Россию: «Что это за поведение такое?!»

kaliningradcity.ru/


Совсем недавно во время встречи с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым белорусский президент с удовлетворением заявлял, что сегодня во взаимоотношениях двух стран нет никаких спорных вопросов и проблем. Однако проблемы не замедлили появиться. Ситуация с ограничением поставок белорусского мяса в Россию усугубляется с каждым днем.

Напомним, что сейчас продукция уже 20 белорусских предприятий не может быть экспортирована в Россию. В белорусском мясе российские эксперты обнаружили геном вирсуса АЧС, а также антибиотики и некие микробы.

Накануне поступило сообщение о том, что очередная крупная партия мяса производства Калинковичского мясокомбината была возвращена в Беларусь в связи с введением временных ограничений.

Сегодня на проблему довольно остро отреагировал президент Беларуси. Во время встречи с губернатором Санкт-Петербурга Георгием Полтавченко он заявил: "Меня сегодня поведение российских властей не просто удивляет, а удручает».

Более того, из уст главы государства прозвучало серьезное предупреждение. «Если в ближайшее время не будет нормализована торговля между двумя странами, мы вынуждены будем реагировать. Что это за поведение такое?!" – цитирует Лукашенко БЕЛТА.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал @govorim_news
Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Написать комментарий

Информация
Чтобы написать комментарий вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться

Обращались ли вы за помощью в милицию?