Закрыть

Число украинских беженцев в Беларуси удвоилось

Число украинских беженцев в Беларуси удвоилось

Как сообщает РИА Новости, об этом заявил заместитель министра внутренних дел республики Николай Мельченко.
"В сравнении с 2013 годом почти на 100% увеличилось число граждан Украины, зарегистрировавших временное пребывание в Беларуси сроком до 90 суток, и составило более 40 тысяч человек", — сказал Мельченко в Женеве, где участвует в сессии Совета Международной организации по миграции. Его слова приводятся в пресс-релизе МВД в среду.

Вместе с тем представитель МВД подчеркнул, что несмотря на активизацию миграционных процессов, "миграционная ситуация в Беларуси остается стабильной и находится под контролем государства".

Киевские власти с апреля проводят на востоке Украины силовую операцию, направленную против недовольных февральским госпереворотом жителей Донбасса. В середине сентября начальник департамента по гражданству и миграции МВД Беларуси Алексей Бегун сообщил, что более 15 тыс. украинцев обратились в августе за легализацией своего положения в Беларуси. Ранее сообщалось, что более 225 тыс. граждан Украины попросили убежище в РФ. По данным ФМС РФ, сейчас в стране находится 2,6 млн украинцев.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал @govorim_news
Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Написать комментарий

Информация
Чтобы написать комментарий вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться

Обращались ли вы за помощью в милицию?