Закрыть

«Газпром» накачивает Беларусь газом и деньгами

«Газпром» накачивает Беларусь газом и деньгами

Председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер и первый заместитель премьер-министра Беларуси Владимир Семашко провели в среду рабочую встречу, в ходе которой обсудили вопросы сотрудничества в газовой сфере, пишет РИА Новости.

Особое внимание Миллер и Семашко уделили вопросу поставок газа в Беларусь и его транзиту через территорию республики в 2015-2017 годы. Было отмечено, что новые контракты находятся в высокой степени готовности.

Объем инвестиций "Газпрома" в модернизацию и реконструкцию газотранспортной системы Беларусь в текущем году, как ожидается, вырастет до 4 млрд. рублей против 3 млод. рублей в 2013 году.

"Газпром" и "Белтрансгаз" в ноябре 2011 года подписали контракты на поставку газа в Беларусь и его транзит на 2012-2014 годы. Также "Газпром" и Госкомитет по имуществу Беларуси подписали договор купли-продажи 50% акций "Белтрансгаза". С учетом уже приобретенных "Газпромом" в 2007-2010 годах 50% акций "Белтрансгаза", "Газпром" стал владельцем 100% акций "Белтрансгаза" (в настоящее время "Газпром трансгаз Беларусь").

Подписывайтесь на наш Telegram-канал @govorim_news
Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Написать комментарий

Информация
Чтобы написать комментарий вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться

Обращались ли вы за помощью в милицию?