Закрыть

Мясникович предложил ускорить создание общего рынка услуг СНГ

Мясникович предложил ускорить создание общего рынка услуг СНГ

"Развитие общего рынка услуг - это очень сложный вопрос, даже в рамках Единого экономического пространства он не нашел своего полного решения. Было бы хорошо, если бы мы договорились в 2015-2016 году подготовить соответствующий проект соглашения об общем рынке услуг СНГ, с тем, чтобы в 2017 году провести ратификацию документа и начать его применение", - сказал премьер-министр.
На заседании Михаил Мясникович обратил внимание на необходимость координации деятельности таможенных служб в борьбе с контрабандой и серым импортом из-за пределов СНГ. Это, по его мнению, важно, поскольку "таможенный периметр Содружества еще прочно не закреплен".
Глава белорусского правительства озвучил также предложение, касающееся транспортной инфраструктуры, и отметил, что в зоне влияния стран СНГ находятся четыре важных международных коридора. "Это, безусловно, содействует развитию зоны свободной торговли и реализации других масштабных проектов. Предполагается, что все страны Содружества должны активно подключиться к этой работе и перенести ее в плоскость соответствующих решений", - констатировал премьер.
В повестку дня сегодняшнего заседания Совета глав правительств СНГ входило рассмотрение около 20 проектов документов по различным направлениям сотрудничества. В частности, проанализирован ход реализации положений Договора о свободной торговли от 18 октября 2011 года. Два важных вопроса посвящены сотрудничеству в области атомной энергетики. Первый из них - реализация межгосударственной целевой программы "Рекультивация территорий государств, подвергшихся воздействию уранодобывающих производств". Второй - концепция ядерной и радиационной безопасности государств - участников СНГ в области использования атомной энергии в мирных целях, пишет БЕЛТА.
Помимо экономических на заседании СГП СНГ рассмотрен ряд документов, нацеленных на дальнейшее развитие и укрепление гуманитарных связей на пространстве Содружества. Например, речь идет о плане приоритетных мероприятий в сфере гуманитарного сотрудничества на 2015-2016 годы.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал @govorim_news
Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Написать комментарий

Информация
Чтобы написать комментарий вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться

Обращались ли вы за помощью в милицию?