Закрыть

Лукашенко хочет ограничить набор абитуриентов на педагогические специальности

Лукашенко хочет ограничить набор абитуриентов на педагогические специальности

"Все мы понимаем, что учить детей должны лучшие. Те, кто служит хорошим примером, кто пользуется заслуженным авторитетом у родителей и учеников. И, что более важно, воспитывать подрастающее поколение может только человек, имеющий определенный духовный багаж и четкие моральные установки", - сказал глава государства.
По мнению Президента, привлечение в профессию лучших выпускников школ должно быть делом не только приемных комиссий педагогических вузов, но и заботой районных и городских отделов образования, а также самих школ, пишет БЕЛТА.

"Нужно как можно раньше находить и поддерживать ребят, которые чувствуют в себе призвание, мечтают стать учителями. Тогда в вузы будут приходить мотивированные абитуриенты", - отметил Александр Лукашенко.
Президент считает, что стоит подумать и над тем, чтобы ограничить набор на платную форму обучения, а возможно, и на бюджетную. "Необходимо готовить ровно столько педагогов, сколько требуется стране, и отбирать только тех, для кого работа с детьми - мечта, а не способ решить какие-то свои сиюминутные проблемы", - подчеркнул глава государства.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал @govorim_news
Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Написать комментарий

Информация
Чтобы написать комментарий вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться

Обращались ли вы за помощью в милицию?