Закрыть

Лукашенко хочет агитацией поднять престиж профессии учителя

Лукашенко хочет агитацией поднять престиж профессии учителя

Как заявил Александр Лукашенко, выступая на семинаре БГПУ им.М.Танка, в Беларуси профессия учителя давно перестала быть престижной и уважаемой. И проблема тут не только в низкой заработной плате педагогов. Статус наставника, считает глава государства, опустила вниз современная культура.

"Вспомните, как много прекрасных книг и фильмов об учителях и школе создавалось в советские годы", - заявил Александр Лукашенко. По его мнению, у современного общества сегодня совершенно другие герои, которые создаются усилиями писателей, сценаристов, режиссеров. Именно поэтому, считает президент, проблему престижа профессии учителя одним лишь повышением заработной платы нее решить. Необходимо провести мощную агитационную кампанию, в которой задействовать все имеющиеся ресурсы.

Впрочем, по мнению Александра Лукашенко, проблема не только в современном обществе, но и в самих учителях. Раньше они не только закладывали в учеников знания, но и помогали мыслить, определяться в жизни. Сегодняшние педагоги в своем большинстве к этому не готовы.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал @govorim_news
Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Написать комментарий

Информация
Чтобы написать комментарий вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться

Обращались ли вы за помощью в милицию?