Закрыть

Синоптик: фактически в Беларусь пришла зима

Синоптик: фактически в Беларусь пришла зима

Главный синоптик Республиканского гидрометеоцентра Светлана Рыбакова сообщила, что «в дальнейшем похолодание только усилится, что позволяет констатировать начало зимы, которая пришла в обычные для этого сроки».

При этом снег выпал только на юго-западе страны, где сформировался снежный покров, высота которого местами достигла 10-15 см.

В пятницу в западных районах Беларуси ожидаются осадки в виде дождя и мокрого снега, сохранится гололед, на дорогах - гололедица, в ночные часы местами ожидаются сильные осадки. Температурный фон по республике составит ночью от 0 до минус 6 градусов, по востоку при прояснениях будет до 9 градусов мороза. Температура воздуха днем составит от минус 3 до 3 градусов со знаком плюс, пишет БелТА.

В выходные дни (22-23 ноября) на территории республики сохранится холодная погода с температурами воздуха ночью от 1 до 7 градусов мороза, по востоку при прояснениях ожидается до минус 9 градусов. Днем будет от минус 3 до 2 градусов со знаком плюс. «Под влиянием теряющего активность фронтального раздела в субботу в западных и центральных районах, а в воскресенье местами по республике ожидается снег, - добавила главный синоптик. - Отдельные участки дорог будут скользкими».

В начале следующей недели в Беларуси ожидается холодная, преимущественно без осадков погода. Температура воздуха в ночные часы составит минус 3-10 градусов, при прояснениях по востоку страны - до 12 градусов со знаком минус. Днем ожидается от минус 4 до 2 градусов выше нуля.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал @govorim_news
Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Написать комментарий

Информация
Чтобы написать комментарий вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться

Обращались ли вы за помощью в милицию?