Закрыть

Россельхознадзор пресек реэкспорт 17 тонн европейских овощей из Беларуси

Россельхознадзор пресек реэкспорт 17 тонн европейских овощей из Беларуси

Как сообщила пресс-служба Россельхознадзора, в ходе проведения специальных мероприятий в районе населенного пункта «Красная Горка» инспекторы остановили фру, перевозившую 17 тонну овощей.

При документарном контроле было установлено, что томаты, происхождения Марокко, перец стручковый сладкий и авокадо, происхождения Израиль и баклажаны, происхождения Кения, прибыли в Беларусь по реэкспортному фитосанитарному сертификату Чешской Республики.

По завершении процедуры контроля в Беларуси на груз был оформлен реэкспортный фитосанитарный сертификат, что, в свою очередь, должно было бы быть гарантией того, что груз соответствует всем заявленным документам, а также его фитосанитарной безопасности.

Однако в ходе досмотра данной поставки российские фитосанитары установили, что перец был выращен в Марокко, о чем свидетельствует маркировка на ящиках, тогда как по документам этот вид овощей был произведен в Израиле.

Во взаимодействии с белорусскими коллегами инспекторам Россельхознадзора предстоит выяснить, как осталась незамеченным фальсификация продукции, с учетом того, что как раз ящики с ней располагались в первом ряду загрузки.

По мнению специалистов, подобные схемы используются для ввоза на российский рынок запрещенной растительной продукции.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал @govorim_news
Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Написать комментарий

Информация
Чтобы написать комментарий вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться

Обращались ли вы за помощью в милицию?