Закрыть

Лукашенко сориентировал АПК на свинину

Лукашенко сориентировал АПК на свинину

Президент Беларуси Александр Лукашенко ориентирует белорусских производителей на быстрое наращивание производства свинины для получения максимальной прибыли. Об этом глава государства заявил 14 ноября на совещании с активом Гродненской области, передает БЕЛТА.
"Традиционно наш народ любит свинину. Это прекрасное мясо, - отметил президент. - А если сало есть, то это полезный холестерин. Это даже полезнее, чем некоторое мясо".
"Везде обвал по свинине. И тот, кто первым в этом плане выйдет на поверхность, тот получит наибольшую прибыль, - считает Александр Лукашенко. - И вы же понимаете, заполнится провал, но это уже другая будет история и другие цены".
Президент считает, что стране следует воспользоваться преимуществами государственной экономики и, сгруппировавшись, нарастить производство свинины.
"Частник быстро не развернется, вот посмотрите. Частник сейчас бросил эту свинину, занялся чем-то другим, главное - чтобы деньги шли. А нам надо и народ накормить, и вместе объединиться, сгруппироваться и выскочить в середине будущего года на пике высоких цен, окупить мгновенно свои затраты по свинине", - сказал глава государства.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал @govorim_news
Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Написать комментарий

Информация
Чтобы написать комментарий вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться

Обращались ли вы за помощью в милицию?