Закрыть

Питерские таможенники задержали «белорусские киви»

Питерские таможенники задержали «белорусские киви»

ИТАР-ТАСС/Александра Мудрац/Архив


Как сообщили ТАСС в пресс-службе Северо-Западного таможенного управления, машины, прибывшие из Беларуси, задержаны на Пулковском шоссе в результате совместного рейда таможенников, Россельхознадзора и ГИБДД. При досмотре машин в них была обнаружена европейская плодоовощная продукция - капуста, сельдерей, перец, лук-порей, груши, виноград, киви.

"После проверки документов на груз выяснилось, что в шести случаях данные фитосанитарных и товаросопроводительных справках не совпадают, и, следовательно, установить страну происхождения товаров невозможно, - пояснили в таможне. - Таким образом, перевозчик специально вводит в заблуждение правоохранительные органы, чтобы ввезти европейские товары в Россию под видом белорусских".

В одном из случаев страна-производитель овощей - Польша - была установлена доподлинно. Машина, перевозившая этот груз, была оформлена как транзитная, следовавшая из Беларуси в Казахстан, однако водитель признался, что на самом деле вез продукты на одну из овощебаз Санкт-Петербурга.

Таможней начато административное производство в отношении компании-перевозчика, ведется разбирательство.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал @govorim_news
Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Написать комментарий

Информация
Чтобы написать комментарий вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться

Обращались ли вы за помощью в милицию?