Закрыть

Шесть банков стали новыми партнерами Банка развития в поддержке малого и среднего бизнеса

Шесть банков стали новыми партнерами Банка развития в поддержке малого и среднего бизнеса

brrb.by


Председатель правления Банка развития Сергей Румас подчеркнул, что расширение списка банков-партнеров ускорит и упростит доступ к долгосрочным кредитным ресурсам для субъектов МСП, что положительно скажется на экономическом потенциале страны.

С учетом подписанных соглашений Банк развития сотрудничает в области поддержки малого и среднего бизнеса с девятью ведущими банками страны, которые управляют третьей частью активов банковской системы, сообщили в пресс-службе банка.

Программа поддержки малого и среднего бизнеса начала реализовываться Банком развития с августа 2014 г. Ее реализация одобрена постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 22 июля 2014 г. № 704. Утвержденный объем ресурсов на 2014 год – 300 млрд. рублей.

Финансовый механизм программы предполагает, что Банк развития выделяет ресурсы банкам-партнерам, которые осуществляют выдачу кредитов конечным заемщикам. Кредиты предоставляются для реализации инвестиционных проектов в отраслях материального производства.

Первые партнерские соглашения в рамках программы финансовой поддержки МСП подписаны 12 августа 2014 года с тремя банками: ОАО "Банк БелВЭБ", ОАО "Белгазпромбанк" и ОАО "Белорусский народный банк". За три месяца ее реализации банками–партнерами профинансированы 31 проект общей стоимостью порядка 157 миллиардов рублей, которые осуществляются в Витебской, Брестской, Гомельской, Минской, Гродненской областях, а также в г. Минске.

Проекты реализуются в таких отраслях белорусской экономики как производство пищевых продуктов, лесозаготовка, деятельность автомобильного грузового транспорта, строительство, производство строительных металлоконструкций.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал @govorim_news
Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Написать комментарий

Информация
Чтобы написать комментарий вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться

Обращались ли вы за помощью в милицию?