Закрыть

Заведующие магазинами «ДорОрс» воровали с размахом

Заведующие магазинами «ДорОрс» воровали с размахом

mvd.gov.by


Одна заведующая систематически совершала хищения денег и товара в вино-водочном отделе, другая бал неравнодушна к колбасе.

Как сообщили в пресс-службе МВД, с августа текущего года одна из заведующих давала указания своим кассирам вино-водочного отдела передавать ей ежедневно по 2-3 млн. рублей, не проводя их по кассе.

В конце рабочего дня, примерно за два часа до закрытия магазина,кассиры исправно выполняли указание своей начальницы, выручку от продажи спиртных напитков без учета по кассе откладывали, чтобы на следующий день передать лично в руки заведующей.

Чтобы скрыть недостачу в своем магазине предприимчивая завмагом говорила грузчику формировать пустые коробки от тары различными ненужными предметами, запечатывать их скотчем, так она создавала видимость наличия товара на складе.

Когда ревизоры пересчитывали запечатанные коробки, они были уверены, что в них находятся алкогольные напитки.

В результате служебной халатности заведующей магазиномвсего за четыре месяца образовалась недостача около 325 млн. рублей, чем причиненущерб в особо крупном размере ОАО «ДорОрс».

Аналогичным факт выявлен в другом магазине сети. Там, завмагом также давала указания подчиненным передавать ей выручку без внесения в кассу. Кроме того, на протяжении двух последних лет она систематически без оплаты забирала домой колбаску и другие продукты из магазина.

Сотрудники службы БЭП в ходе проведенной ревизии также установили недостачу на общую сумму превышающую 320 млн. рублей.

В отношении обеих подореваемых за служебную халатность, повлекшую причинение ущерба в особо крупном размере (ст. 428 УК Беларуси) следственным отделом Октябрьского района г. Минска возбуждены уголовные дела, проводится расследование.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал @govorim_news
Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Написать комментарий

Информация
Чтобы написать комментарий вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться

Обращались ли вы за помощью в милицию?