Закрыть

Белорусские саженцы обеспечат Калининградскую область яблоками

Белорусские саженцы обеспечат Калининградскую область яблоками

Как сообщили ТАСС в пресс-службе областного правительства, на каждый гектар фермер, закладывающий сад, получит из бюджета субсидию в 200 тыс. росс. рублей. Яблоки, выращенные местными аграриями, должны заменить импортную продукцию, отметил министр сельского хозяйства области Владимир Зарудный.

Бюджетные средства направляются не только на развитие садов, но и на создание отраслевой инфраструктуры. В 2015 году на субсидирование строительства фруктовых и овощехранилищ в области будет направлено 45 млн руб.

С завершением закладки сада общая площадь промышленных фруктовых садов в области достигнет 55 га. Как заявил ранее губернатор области Николай Цуканов, в ближайшем будущем ее планируется довести до 200, а затем и до 500 га.

По словам губернатора, область через три-пять лет не только полностью обеспечит себя этой продукцией, но и сможет поставлять яблоки на российский рынок в тех же объемах, что Польша до введения продуктовых санкций. "Польша занимала серьезную нишу в поставке яблок на российский рынок. Я думаю, что нам под силу забрать эту функцию на себя", - сказал он.

В области обращают особое внимание на развитие аграрной отрасли. Территория вышла на пятое место в стране по темпам роста сельского хозяйства. По словам Цуканова, на поддержку отрасли ежегодно выделяется до 1 млрд росс. рубоей из регионального и еще около 2 млрд. росс. рублей из федерального бюджета.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал @govorim_news
Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Написать комментарий

Информация
Чтобы написать комментарий вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться

Обращались ли вы за помощью в милицию?