Закрыть

Лукашенко: Борьба с тунеядством нужна, чтобы не скатиться к Украине

Лукашенко: Борьба с тунеядством нужна, чтобы не скатиться к Украине

Находясь с рабочим визитом в Могилевской области и общаясь с трудовым коллективом ООО "Протос", Александр Лукашенко опять коснулся темы тунеядства в стране. По его словам, он поставил жесткую задачу решить вопрос с 400 тысячами белорусских граждан, которые нигде не работают, а живут не хуже других.

Как отметил Александр Лукашенко, он затеял эту борьбу не для того чтобы вернуть из России белорусских гастербайтеров. Они по-прежнему могут там работать.

"Речь идет о других - о бездельниках, которые не работают ни в Беларуси, ни в России, ни в других странах.А доживут до 60 лет, потребуют: давайте пенсии. А откуда пенсии? От нас с вами", - заявил глава государства.

По словам Александра Лукашенко, сейчас трудное время и каждый должен работать и приносить пользу семье и государству.

"Ответственность государства понятна - это забота о детях, образование, здравоохранение. Это оборона и безопасность и многое другое. А для этого тоже нужны деньги", - пояснил президент.

"Но если вы скажете, что для этого деньги не нужны, тогда мы сделаем несколько быстрых шагов к тому, что происходит в Украине", - предостерег Александр Лукашенко свой электорат.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал @govorim_news
Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Написать комментарий

Информация
Чтобы написать комментарий вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться

Обращались ли вы за помощью в милицию?