Закрыть

ДФР: белорусские финки работают под иностранным прикрытием

ДФР: белорусские финки работают под иностранным прикрытием

Как заявил на прошедшей пресс-конференции заместитель директора Департамента финансовых расследований КГК Виктор Франскевич, в Беларуси увеличивается число случаев регистрации предприятий на иностранных граждан. Больше всего тут используются украинцы и россияне. Как правило, такими структурами по-прежнему руководят сами белорусы, а иностранцы лишь числятся учредителями. Их используют в качестве инструмента, создающего препятствия правоохранительным органам для выявления и пресечения их незаконной деятельности, а также установления всех ее участников, сообщает БЕЛТА.
По данным ДФР КГК, с июля 2013 года по июль 2014 года выявлено 527 субъектов хозяйствования, имеющих признаки лжепредпринимательских структур. При этом в каждом четвертом случае (135) учредителями выступали иностранные граждане. За период функционирования этих субъектов хозяйствования оборот денежных средств по их расчетным счетам составил в эквиваленте 155 млн долларов.
"Они приезжают в Беларусь якобы с целью работать, после регистрации лжеструктуры (за вознаграждение, естественно) возвращаются на родину. И даже если их там находят, то крайне трудно доказать их намерение создать лжепредпринимательскую структуру, поскольку они объясняют свои действия тем, что их попросту ввели в заблуждение, - пояснил Виктор Фраскевич.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал @govorim_news
Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Написать комментарий

Информация
Чтобы написать комментарий вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться

Обращались ли вы за помощью в милицию?