Закрыть

Беларусь подтверждает свои намерения предъявить гражданские иски по «калийному» делу

Беларусь подтверждает свои намерения предъявить гражданские иски по «калийному» делу

«Мы однозначно будем заявлять эти гражданские иски», – цитирует Конюка «Интерфакс-Запад». При этом он уточнил, что размер исков составляет около 100 миллионов долларов. Вместе с тем он напомнил, что в настоящее время расследование дела еще продолжается, поэтому говорить о дате суда преждевременно.

Генпрокурор Беларуси также сказал, что «калийное» дело может быть рассмотрено и в международном суде. «Какой это будет суд – или международный, или же это будет суд российский…, такая практика существует», – отметил он.

Как сообщалось, в начале апреля 2014 года генпрокурор Беларуси А.Конюк заявил о том, что Генеральная прокуратура республики возбудила около 15 уголовных дел в отношении фигурантов «калийного дела», общая сумма исковых требований по которым составляет не менее 100 миллионов долларов.

По словам Конюка, в числе исковых требований будет фигурировать понятие «упущенная выгода». Генпрокурор также отметил, что белорусская сторона намерена «подавать в порядке реализации международных договоров иск в рамках уголовного дела, которое расследуется в России».

В середине апреля потерпевшей по возбужденному в Беларуси уголовному делу в отношении экс-директора «Уралкалия» Владислава Баумгертнера, бывшего совладельца компании Сулеймана Керимова и еще 4 бывших сотрудников БКК, была признана Белорусская калийная компания.

В середине апреля глава БКК Елена Кудрявец заявила, что БКК начнет готовить гражданские иски.

В начале октября 2014 года А.Конюк сообщил, что Беларусь обозначила гражданские иски по калийному делу и будет заявлять их в суде над В.Баумгертнером, если он состоится.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал @govorim_news
Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Написать комментарий

Информация
Чтобы написать комментарий вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться

Обращались ли вы за помощью в милицию?