Закрыть

Россия упустила лидерство по добыче никеля

Россия упустила лидерство по добыче никеля

Associated Press


Горно-металлургическая компания "Норильский никель" подвела производственные итоги за первые девять месяцев 2014 года, сообщили "Ведомости". Оказалось, что компания снизила производство меди на 1,7% до 273 285 т, увеличила производство палладия на 2,9% до 2,1 млн унций. При этом производство никеля к уровню прошлого года снизилось на 5,6% до 199 849 тонн.

Таким образом, Норникель перестал быть самым большим производителем никеля в мире: компания Vale за первые девять месяцев произвела 201 000 т никеля, следует из ее отчета.

В начале октября в презентации к форуму "Россия зовет!" Норникель писал, что "доля компании на рынке – 14%, следующий за компанией производитель Vale занимает 12% мирового рынка".

Основными причинами снижения производства никеля у Норникеля стали проведение запланированного капитального ремонта печи на Надеждинском металлургическом заводе, уменьшение объемов низкорентабельных толлинговых операций на Кольской ГМК и снижение поставок сырья на Norilsk Nickel Harjavalta в первой половине текущего года, говорится в производственном отчете.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал @govorim_news
Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Написать комментарий

Информация
Чтобы написать комментарий вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться

Обращались ли вы за помощью в милицию?