Закрыть

Выберите город

Закрыть

Профсоюз "Милавицы": Нам повезло с собственником

Профсоюз "Милавицы": Нам повезло с собственником

Профсоюзная организация СП ЗАО "Милавица" уже сама по себе уникальна. Она действует в компании, где вообще нет доли государства, и при этом даст фору профсоюзу самого успешного госпредприятия. Профсоюз "Милавицы" всегда был деятельной и сильной организацией. И сейчас его активности можно только позавидовать, в чем есть заслуга и его председателя Олеси Артюшиной.

- Как вы стали профсоюзным лидером?

- Я проработала на предприятии 17 лет, начинала настильщицей кружев, работала контролером и экономистом, была и начальником отдела. Когда я вышла на работу после декретного отпуска, мне предложили выдвинуть свою кандидатуру на этот пост, так как уходила на пенсию предыдущий председатель. И вот я уже четыре года возглавляю профсоюзный комитет "Милавицы" и очень довольна.

- И чего достигли за четыре года, чем можете похвастать?

- Наша организация может похвастать как большим количеством проводимых мероприятий, так и наличием множества социальных гарантий для сотрудников предприятия. Не думаю, что еще где-то делают столько для работников, сколько у нас. В Беллегпроме точно равных нет. Я вижу, как мои коллеги в легкой промышленности работают, и они говорят, какие у них трудности. Мне повезло, что я работаю на "Милавице", нахожу взаимопонимание с руководством, и поэтому у нас есть средства для проведения социально-значимых мероприятий.

- О каких деньгах идет речь, вроде у всех профсоюзов одинаковый бюджет, который складывается из взносов работников?

- Сейчас наш профсоюзный комитет организует и проводит около 90 различных мероприятий в год. У меня есть основания этим гордиться лично, потому что до меня их проводилось около 20-ти. Все мероприятия финансируются из двух источников. Первый - это профсоюзные взносы сотрудников. Это небольшие деньги, на которые, к сожалению, не много можно сделать. Поэтому самый важный источник - это средства предприятия, которые выделяются из прибыли. Этими деньгами, как правило, оплачивается нечто глобальное, что за счет взносов невозможно профинансировать. Наш профсоюзный комитет в конце года защищает свой бюджет, и нам предприятие фактически утверждает все, что мы задумываем. Это самые разные спортивно-массовые мероприятия: туристические слеты, экскурсии, соревнования по дартсу, настольному теннису, волейболу, минифутболу и т.д. Везде мы разыгрываем хорошие призы, например, туристическую поездку за рубеж!!!

Профсоюз "Милавицы": Нам повезло с собственником

- Мероприятия - это понятно, а как обстоят дела с коллективным договором, сколько благ для работников в нем удается отстоять?

- Слава Богу, у нас все с этим хорошо. Я не буду называть все, назову только то, чем мы гордимся, чего нет больше ни на одном предприятии. Например, у нас беременной женщине устанавливается неполный рабочий день, как только она принесет соответствующую медицинскую справку. Но самое главное, «Милавица» предоставляет возможность женщине уйти в декретный отпуск на месяц раньше, чем это предусмотрено законодательством. То есть у нас женщины могут фактически уйти в отпуск не в семь месяцев, а в шесть. Только этот дополнительный месяц оплачивается не за счет государства, а из прибыли предприятия, сохраняя для женщины средний заработок. Такого, по-моему, нет нигде в Беларуси. Это очень непросто, скажу я вам, так как у нас коллектив женский. Сейчас, например, у нас более 150 женщин находятся в декретных отпусках.

А еще у нас есть социальная помощь к отпуску. Я общаюсь с коллегами из других предприятий и знаю, например, что там средняя помощь к отпуску в районе 150-200 тысяч рублей. Мы оказываем материальную помощь к отпуску на оздоровление рабочим с повременной оплатой труда, руководителям, специалистам и служащим промышленно-производственного персонала, работникам непроизводственной сферы предприятия в размере 0,5 месячной тарифной ставки (должностного оклада), установленной для оплаты на момент ухода в отпуск, а рабочим со сдельной оплатой труда промышленно-производственного персонала - по установленным для оплаты на момент ухода в отпуск тарифным ставкам в час за 200 часов. Чувствуете разницу? Не думаю, что много белорусских предприятий могут себе такое позволить.

Профсоюз "Милавицы": Нам повезло с собственником

Предусмотрена на «Милавице» такая социальная поддержка, как помощь на строительство жилья. На разных государственных предприятиях есть очередь нуждающихся в улучшении жилищных условий. У нас такая очередь тоже есть. К сожалению, мы сами жилье не строим, так как очень дорого, да и не наш профиль, а государственная очередь движется не так быстро, как хотелось бы, поэтому очередь как существовала, так и существует. У меня первым в списке стоит человек, который находится в очереди с 1988 года, и до сих пор ничего себе не построил. Так вот, понимая сложность жилищного вопроса, «Милавица» выдает безвозмездную материальную помощь в размере 60 млн рублей, при условии что человек стоит в очереди не меньше 3 лет и работает на фабрике не менее 5 лет. Эта такая материализованная форма благодарности за лояльность. Опять же если сравнивать с другими предприятиями легкой промышленности, там в лучшем случае дается ссуда в 30 млн рублей, которую нужно возвратить. А мы дарим, причем, если у нас работают оба члена семьи, муж и жена, то они получают 90 млн рублей.

Предприятие и другими способами пытается по возможности решить жилищные вопросы наших работников. У нас есть два общежития, они одни из самых лучших в Минске. Но если для кого-то в общежитии по объективным причинам пока не нашлось места и он снимает квартиру, то такому сотруднику предоставляется ежемесячная помощь в размере двух социальных ставок - это 600 тысяч рублей.

Еще мы гордимся нашей столовой. Здесь наши работники могут очень вкусно пообедать на сумму до 25 тысяч рублей. Где еще такое есть?

- А помимо отстаивания социальных благ для работников и проведения различных мероприятий, чем еще занимаетесь?

- Наш профком занимается всей основной социальной работой. Мы ведем работу с пенсионерами, а их почти 1000 человек: охрана труда, юбилеи, торжественные даты, оздоровление, санаторное лечение работников, уходящих на пенсию, летнее детское оздоровление и т.д. Вот сейчас ко Дню пожилых людей (мы его у себя называем «Днем серебряного возраста») предприятие выдало каждому нашему пенсионеру по 500 тысяч рублей.

- А оздоровление?

- Это вообще моя любимая тема (при этих словах Олеся буквально засияла - О.В.). У нас оздоровление идет по трем направлениям. Первое - это государственные путевки. В плане распределения путевок у нас все равны, что начальник, что швея. В профкоме всегда открыта дверь - и любой человек может прийти. Я работаю тут четыре года - и не то чтобы скандала, ни одного нарекания не было. Другой вопрос, что сейчас социальных путевок по профсоюзной линии выделяется очень мало, так как белорусские санатории и здравницы находятся на самоокупаемости и зарабатывают деньги. И тут тоже эту социальную нагрузку взяло на себя предприятие, которое само покупает для своих работников путевки, что сегодня мало кто делает.

Второе направление оздоровления - для тех, кто уходит на пенсию, имея определенный стаж. Для них "Милавица" также выделяет деньги, и мы выдаем путевки как поощрение за заслуги перед предприятием.

Третье направление оздоровления - это дети. Это еще более любимая моя тема. До событий в Украине "Милавица" проводила оздоровление детей как в Беларуси, так и в Крыму. Родители оплачивали только 10% стоимости, остальное предприятие брало на свой счет. Единственный здесь был минус - в 2012 году государство обложило детские путевки на оздоровление подоходным налогом. Я считаю, что это абсурд. Ребенок по закону не имеет даже права работать, а мы облагаем детей подоходным налогом. За одну путевку получается где-то около 470 тысяч рублей. Подчеркиваю, что налогом облагают именно детей. Если бы облагали, например, мать, она и не платила бы его, так как у нее есть большой налоговый вычет. У детей этого вычета нет. Им приходится платить, что просто возмутительно! Я писала обращение по этому поводу куда только возможно, но…

В этом году, конечно, наши дети в Крым не поехали, но только из-за известных событий в Украине. А раньше мы возили туда по 100 детей. Если в следующем году ситуация не исправится, я буду предлагать рассмотреть другое направление, например, Болгарию. Уверена, что предприятие и тут нам поможет.

- Государство в последнее время озаботилось ситуацией на "Милавице", скажите есть ли реальный повод для беспокойства?

- Я не могу сказать, чтобы что-то кардинально изменилось. Как работали, так и работаем. Если бы, например, на предприятии возникли финансовые проблемы, на нас бы это в первую очередь сказалось. А так все у нас по-прежнему. Я как проводила мероприятия, так и провожу. Зарплата как была самая высокая в отрасли, так и осталась. Я не вижу причин, по которым государству нужно вмешиваться в нормально работающий механизм, ведь есть очень много точек, где реально требуется приложение государственных усилий. Ведь из общения со своими коллегами с других предприятий легкой промышленности, в том числе и государственных, я хорошо знаю, какая там ситуация. А когда мои коллеги узнают, как на «Милавице» идут дела, нам завидуют.

- Основным владельцем "Милавицы" является иностранная компания Silvano Fashion Group, генеральный директор предприятия также иностранец, а социальной защите работников, как вы говорите, завидуют. В чем тут загадка?

- Никакой загадки нет. Все эти вопросы зависят от председателя профкома, его активности, и отношения собственника к этому профсоюзу. Это может быть очень успешное госпредприятие, но оно не будет выделять профсоюзу деньги и председатель ничего не сможет сделать, хоть и будет очень активным. Я общаюсь с коллегами и знаю, что на госпредприятиях вопрос выделения денег профсоюзу на какое-то мероприятие решается значительно сложнее. У нас с этим все проще. Мне повезло с социальным партнером. Вот взять, например, нашего генерального директора Нормундса Озолинша. Он иностранный гражданин. Казалось бы, какое ему дело до профсоюза? Но нет, он сказал, что должен быть как все, и сам вступил в профсоюз, и платит взносы. И лично помогает во многом. Вступление в профсоюз отражает отношение руководства к простым работникам и к профсоюзной организации. У нас не какая-то карманная организация руководства, как это часто бывает, а полноценный деятельный орган. Нас уважают, с нами считаются, нам помогают. Поэтому у нас и не возникает проблем с выделением средств на профсоюзные мероприятия и социальную защиту работников. Вот и весь секрет.

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Комментарий (Максимум 1000 символов)

Вопрос: Первый месяц весны?

Вы знаете что-то интересное или важное и готовы этим поделиться?
Обязательно свяжитесь с нами, это очень просто!

Выберите удобный способ для связи или напрямую отправьте сообщение в редакцию через форму на этой странице.

Govorim.by

vk.com/govorimby

Внимание! Новости рекламного характера публикуются по предварительной договорённости. Подробнее цены на размещение рекламы смотрите здесь

Хотите сэкономить 30% на изготовлении кухни или шкафа-купе?

Новости Беларуси

Открыто представительство компании «Арт Обои» в Гродно

Хотите узнать больше? Компания «Арт Обои» занимается разработкой уникальных и стильных фотохолстов, выполняет печать фотообоев, рольштор и модульных 43

Более 60 процентов граждан удовлетворены работой ЖКХ

Хотите узнать больше? Как заявил заместитель премьер-министра Анатолий Калинин, главная задача организаций ЖКХ обеспечить надлежащее качество и обозначенность стоимости 44

Учения по аварии на БелАЭС пройдут в Беларуси

Хотите узнать больше? В Беларуси будут проведены командно-штабные учения по реализации плана защитных мероприятий в случае радиационной аварии на первой белорусской АЭС. 43

В Беларуси опять подняли больной вопрос социальной защиты молодых специалистов на селе

Хотите узнать больше? Сенаторы намерены проработать вопросы предоставления жилья и снижения налоговой нагрузки для молодых специалистов на селе, занятых в социальной и 42

Экс-директор Борисовводоканала «поил» жителей грязной водой

Хотите узнать больше? Бывший директор ГП «Борисовводоканал» знал о плохом качестве воды в скважинах, но не сообщал в территориальный центр эпидемиологии. Прокуратура 40

Утверждены ставки единого налога для видов деятельности без регистрации ИП

Хотите узнать больше? Минским городским советом 18 октября утверждены ставки единого налога для перечня видов деятельности без регистрации в качестве индивидуального 36

На границе с Беларусью появится хранилище радиоактивных отходов

Хотите узнать больше? Снятая с эксплуатации Игналинская АЭС может начать "горячие" испытания комплекса сортировки и хранения радиоактивных отходов, построенного при 137

Из-за гибели солдата в Печах 5 человек отстранены от должностей, а еще 4 уволены из армии

Хотите узнать больше? В Министерстве обороны уточнили количество отстраненных от должностей в части, где служил Александр Коржич, а также заявили об уволенных из 144