Закрыть

Прокопович сказал "Да" повышению подоходного налога

Прокопович сказал "Да" повышению подоходного налога

В среду 17 сентября заместитель премьер-министра Петр Прокопович высказался по поводу планов увеличить подоходный налог с 12% до 13%. Журналисты интерпретировали его слова по-разному: так и не стало понятно, будет налог увеличен, или нет. Однако 18 сентября информация официально подтвердилась - "правая рука" президента заявил, что "скорее всего" повышению быть, сообщает БЕЛТА.

"Все деньги будут направлены на семью, на поддержку детей", - сказал вице-премьер.

Будут ли повышены другие налоги, в частности, НДС, вице-премьер ответил уклончиво, мол, "всегда обсуждается много вариантов". "Окончательное решение будет принято на заседании президиума Совета министров", - пояснил он.

Такая же неопределенная история и с налогом на прибыль - его планируют уменьшить, если будет увеличен НДС. П. Прокопович высказал мнение, что в целом следует не повышать налоги для предприятий, а создавать условия, чтобы предприятия становились более платежеспособными.

Как сообщал "Ежедневник", в случае увеличения подоходного налога и акцизов, каждый белорус в среднем будет платить государству на 116 долларов больше, чем платил раньше. В целом, при реализации этих планов, в 2015 году подоходный налог и акцизы заберут из кармана каждого работающего белоруса 1,3 тысячи долларов.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал @govorim_news
Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Написать комментарий

Информация
Чтобы написать комментарий вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться

Выборы в Беларуси 2020г. За кого вы проголосуете?

Новости Беларуси

Названа группа людей, у которых есть иммунитет к COVID-19. Относитесь ли вы к их числу?

Хотите узнать больше? Группа ученые из США и Швейцарии обнаружили, что некоторые люди не восприимчивы к COVID-19. Выяснилось, что они уже переболели другим коронавирусом

Новости по количеству собранных подписей за кандидатов в президенты Республики Беларусь

Хотите узнать больше? C 21 проходит сбор подписей за кандидатов в президенты. Тут статистика по тому, какое количество подписей собрали инициативные группы за неделю.

Виктор Бабарико: глава государства – не вождь

Хотите узнать больше? Сегодня была зарегистрирована инициативная группа Виктора Бабарико по выдвижению его в президенты Беларуси. Бабарико заявил, что не имеет никаких

Виктор Бабарико: не думаю, что нам обязательно нужна национальная идея

Хотите узнать больше? Выдержки из интервью потенциального кандидата в президенты Виктора Бабарико.

Конфликт Беларуси и России продолжает углубляться и обостряться, мнение экспертов

Хотите узнать больше? Условия поставки российских нефти и газа и совсем не отвечают ожиданиям Беларуси. Из всего перечня наболевших вопросов компромисс, надо заметить,

Коронавирус в Беларуси: когда будут 50 тысяч заражённых?

Хотите узнать больше? Статистика заражённых в Беларуси показывает печальную тенденцию. Не за горами дата, когда количество заболевших превысит 50 000 человек.

Иностранная безвозмездная помощь. Кто из белорусов может на нее претендовать по правилам нового декрета?

Хотите узнать больше? Декрет № 3 «Об иностранной безвозмездной помощи» был подписан А. Лукашенко 25 мая. Далее о новых правилах.

На что потратили перечисленные деньги белорусами на благотворительный счет по борьбе с коронавирусом

Хотите узнать больше? Сумма, которую белорусы перечислили на благотворительные счета с коронавирусом составила: на счету в белорусских рублях - 5710597,52 бел. рублей, на