Закрыть

Выберите город

Закрыть

Белорусское правительство готовится к экономическим реформам

Белорусское правительство готовится к экономическим реформам

Что собираются сделать белорусские власти? Удастся ли правительству устранить первопричины тех проблем, с которыми столкнулась национальная экономика? Ответы на эти и другие вопросы naviny.by искали вместе с независимыми экспертами.

Новый план правительства

Напомним, осенью прошлого года правительство и Национальный банк утвердили План совместных действий по структурному реформированию экономики. Осенний документ, как объяснял около года назад Минфин, был разработан в связи с тем, что в экономике«угрожающими темпами нарастали дисбалансы». Чтобы устранить их и снизить нарастающее давление на золотовалютные резервы, власти с осени 2013-го проводили политику по ограничению госрасходов и снижению темпов кредитования экономики.
Однако весной этого года правительственным ведомствам стало очевидно, что необходимо принимать более решительные шаги для повышения эффективности экономики. Вскоре после этого (возможно, с подачи правительства) Александр Лукашенко озвучил в Овальном зале курс на «новую экономическую политику». С тех пор госорганы, находящиеся в подчинении Совмина, стали готовить новый план мероприятий по реформированию экономики.
Как удалось выяснить интернет-газете Naviny.by, в августе правительство утвердило План мер по сбалансированному развитию экономики на 2014-2015 гг. Что принципиально нового в нем по сравнению с похожим документом, принятым осенью 2013-го?
Для населения будет интересно узнать задачу, которая ставится в части увеличения тарифов на жилищно-коммунальные услуги. Правительство планирует, что полностью возмещать затраты на оказание таких услуг население станет в 2017 году. К слову, в первом квартале текущего года население, по данным Министерства жилищно-коммунального хозяйства, покрывало установленными тарифами около четверти стоимости коммунальных услуг.
Для обеспечения сбалансированного развития экономики правительство ставит задачу обеспечить положительное сальдо торгового баланса в 2014-2015 гг. на уровне не менее 0,1% ВВП. К слову, в текущем году эта задача выполняется. Обеспечить положительное сальдо в нынешнем году удалось благодаря тому, что ряд импортоемких отраслей белорусской промышленности (в частности, машиностроение) снизили объемы производства. Как следствие, сократились объемы импорта, и это положительно сказалось на состоянии внешней торговли Беларуси.
Сбалансированное развитие белорусской экономики в последние годы сильно зависит от возможности страны рассчитываться по долгам, платежи по которым исчисляются в миллиардах долларов. Поэтому логично, что меры, касающиеся погашения долга, нашли отражение в новом плане властей.
Августовский план правительства предусматривает, что вывозные таможенные пошлины на нефтепродукты (в размере 1,5 млрд. долларов), которые Беларусь в 2015 году сможет зачислить в свой бюджет, будут направлены на погашение госдолга.
Кроме этого, предполагается, что на погашение госдолга могут быть привлечены средства за счет размещения на внешних рынках новых выпусков гособлигаций, а также посредством продажи коммерческим банкам валютных гособлигаций.
В общем, источники финансирования сбалансированного экономического развития в 2014-2015 гг. понятны. Средства от нефтепошлин плюс новые заимствования на внешнем и внутреннем рынках позволят, как предполагают власти, свести концы с концами и обеспечить экономическую стабильность в стране.
Впрочем, никто из белорусских экономистов сегодня и не сомневается в том, что ближайший год пройдет в стране без финансовых неурядиц — до президентских выборов, которые запланированы на осень 2015 года, экономические кризисы в стране немыслимы.
Куда меньше ясности с «новой экономической политикой», которую власти объявили весной этого года и уже стали конкретизировать на бумаге — в принятом августовском Плане мер по сбалансированному развитию экономики.
Косметический ремонт существующей модели
В принятом плане власти затрагивают некоторые принципиальные вопросы, касающиеся управление экономикой. В частности, предусматривается разделение функций государства как регулятора и собственника.
Смешение этих функций сегодня приводит к тому, что отраслевые ведомства (которые отвечают за развитие подведомственных предприятий) заинтересованы в поддержке госпредприятий в ущерб частного сектора. Такое положение дел не позволяет развиваться конкуренции в отраслях. Поэтому попытку экономических ведомств разделить функции государства как регулятора и как собственника можно только приветствовать.
Еще одна новация, которую предлагает сегодня правительство в принятом плане — пересмотр механизма оказания государственной поддержки. В настоящее время в стране существует множество госпрограмм, эффективность которых даже в госорганах вызывает серьезные вопросы. Мало этого, предприятия получают господдержку еще и в рамках индивидуальных решений властей, что распыляет и без того ограниченные ресурсы бюджета.
В общем, низкая отдача от госинвестиций вкупе с бюджетными ограничениями заставляет правительство пересматривать механизм распределения государственных денег.
Правительство планирует передать решения о реализации государственных программ в исключительную компетенцию президента. Предполагается, что первое лицо должно будет определить приоритетные направления использования имеющихся государственных средств, а правительство ответит за техническую реализацию решений.
Кроме этого, экономические власти предлагают отказаться от индивидуальных форм господдержки предприятий и помогать реальному сектору только на конкурсной основе в рамках приоритетных госпрограмм, которые определит государство. В итоге, как ожидают экономические ведомства, эффективность господдержки вырастет.
Возможно, этого в какой-то мере действительно удастся добиться — за счет сокращения госпрограмм, путем ограничения прав госпредприятий обращаться за индивидуальной финансовой помощью. Однако большого прорыва в части повышения эффективности использования государственных средств вряд ли стоит ожидать, полагают эксперты.
«Осознание проблемы, что государство в большинстве случаев не может быть субъектом, который эффективно определяет направление инвестиций, еще не пришло. Подход, который мы видим сегодня, основывается на руководящей и направляющей роли государства в инвестиционном процессе», — говорит экономист Белорусского экономического исследовательско-образовательного центра (BEROC) Дмитрий Крук.
По его мнению, до тех пор, пока будет сохраняться директивное (определяемое государством) распределение финансовых ресурсов, серьезные экономические реформы в стране вряд ли начнутся.
«Пока речь идет об осторожном и очень постепенном изменении механизмов функционирования белорусской экономики. По большому счету, мы сегодня наблюдаем косметический ремонт существующей экономической модели без изменения ее содержательных принципов», — отмечает Дмитрий Крук.
Главная «фишка» сегодняшних предложений правительства сводится к тому, что необходимо приложить максимальные усилия для повышения эффективности работы госсектора, который доминирует в белорусской экономике. В частности, августовский План мер по сбалансированному развитию экономики предусматривает разработку стратегий развития валообразующих госпредприятий с целью повышения их эффективности.
В свою очередь, независимые экономисты полагают, что возможности властей по повышению эффективности госсектора весьма ограничены.
«Госпредприятия, которые имеют преференциальный доступ к ресурсам (пример этого — нефтепереработка) либо занимают монопольное положение на рынке, могут показывать хороший финансовый результат. Однако ставка на госсектор в тех отраслях, где существует конкуренция на внутреннем либо внешнем рынках, вызывает сомнения», — полагает директор Исследовательского центра ИПМ Александр Чубрик.
По мнению эксперта, госпредприятия не обладают достаточной степенью гибкости и в условиях конкуренции им сложно работать эффективно.
Наблюдатели сравнивают сегодняшние попытки правительства повысить эффективность госсектора со второй половиной 1980-х годов, когда власти стремились вдохнуть новое дыхание в советскую экономическую систему.
«Попытки административным образом сделать экономику эффективной предпринимались и ранее. Происходящее в Беларуси сегодня напоминает поздний Советский Союз, когда пытались усовершенствовать социалистическую систему, но ничем хорошим это не закончилось. История показала, что попытки косметическим образом улучшить административную экономику обречены на неудачу»,— говорит финансовый аналитик официального партнера «Альпари» в Минске Вадим Иосуб.
Тем не менее, именно косметический ремонт экономической модели мы сегодня наблюдаем в стране.
Когда же власти перейдут к серьезным реформам? Может быть, после выборов? Сказать сложно. По одной из версии, к реформам властей могут подтолкнуть провалы в экономике, которые уже приобретают хронический характер.
«В последние годы мы «танцуем» с низкими темпами экономического роста. Если так будет продолжаться и дальше, это может стать стимулом для проведения реформ в стране. Когда внешние объяснения низких темпов экономического роста закончатся, придется искать причины в себе», — резюмировал Дмитрий Крук.

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Комментарий (Максимум 1000 символов)

Вопрос: Спутник планеты Земля?

Вы знаете что-то интересное или важное и готовы этим поделиться?
Обязательно свяжитесь с нами, это очень просто!

Выберите удобный способ для связи или напрямую отправьте сообщение в редакцию через форму на этой странице.

Govorim.by

vk.com/govorimby

Внимание! Новости рекламного характера публикуются по предварительной договорённости. Подробнее цены на размещение рекламы смотрите здесь

Хотите сэкономить 30% на изготовлении кухни или шкафа-купе?

Новости Беларуси

Генпрокуратура констатировала увеличение беспилотников в запрещенных зонах

Хотите узнать больше? По итогам проверки Генеральной прокуратуры установлено, что все чаще беспилотные авиамодели нарушают законодательство в сфере использования 250

Беларусь - единственная страна в бывшем СССР, которая продолжает русифицироваться

Хотите узнать больше? Об этом говорится в исследовании, проведенном The Financial Times. Примечательно, что популярность русского языка в Беларуси растет на фоне общего 245

Вадим Иосуб: "Уравнивание зарплат" может привести к бегству банкиров из Беларуси

Хотите узнать больше? Пытаясь уравнять банковский топ-менеджмент в зарплатах с госчиновниками и руководителями Нацбанка, власти могут спровоцировать их бегство из страны. 247

В общем объеме денежных доходов белорусов оплата труда занимает 62,5 процента

Хотите узнать больше? Реальные располагаемые денежные доходы населения Беларуси в январе – сентябре 2017 года составили 100,4% к уровню января – сентября 2016 года. Как 231

«Альтернативные» энергетики намерены обратиться к Лукашенко

Хотите узнать больше? Ассоциация «Возобновляемая энергетика» планирует принять обращение к Александру Лукашенко. Как сообщил «Ежедневнику» исполняющий директор ассоциации 811

Топ самых востребованных профессий Минска

Хотите узнать больше? Перечень наиболее востребованных профессий Минска составлен согласно заявленным потребностям в работниках организациями столицы. Медсестры, 618

Автовокзал "Восточный" в Минске станет выставочным центром

Хотите узнать больше? Автовокзал "Восточный" в Минске предлагается реконструировать под выставочный центр, сообщила замдиректора Минского городского территориального фонда 582

Рейтинг: доходы населения Беларуси – одни из самых низких в Европе

Хотите узнать больше? Немецкая исследовательская компания GfK опубликовала данные рейтинга Purchasing Power Europe 2017, в котором страны ранжируются по располагаемым 1 555