Закрыть

Выберите город

Закрыть

Вечер 13 июля. Регионы

В Слуцке на центральной площади прошли массовые задержания. Среди десятка людей, которых доставили в местный РОВД, -- корреспондент «Салідарнасці» и газеты "Инфо-курьер" Татьяна Гусева , которая работала на месте проведения «молчаливой акции».

Слуцк

Как рассказала Татьяна, на площади к ней подошли люди в штатском, которые поинтересовались, почему она здесь находится. Устных объяснений им не хватило, поэтому она была задержана для дачи письменных объяснений.

Старший инспектор инспекции по делам несовершеннолетных взяла объяснения с Татьяны Гусевой. Примечательно, что по словам начальника отдела правопорядка местной милиции Дмитрия Шкляревского, ее задержали в целях ее же безопасности.

Наша корреспондентка до этого успела сообщить, что на площади людьми в штатском, которые выходят из здания исполкома, задержаны как минимум 7 человек. Их выхватывали и препровождали в спецавтобус без опознавательных знаков. Среди задержанных – Анатолий Балакир, Юлия Балакир. Владимир Титович, Виталий Амелькович. Задержанным сообщается, что они приняли участие на месте несанкционированной акции.

Примерно в 20.40 журналистку и других задержанных, взяв письменные объяснения, отпустили без составления протоколов.

Барановичи

Примерно в 19.00 на площади Ленина у фонтана собралось примерно два десятка местных жителей. К ним подходят сотрудники милиции и переписывают и паспортные данные. По неофициальным данным еще до 19.00 у фонтана задержаны два человека — парень и девушка.

Брест

Акция закончилась в 19.20, сообщает Радыё Свабода. На площадь приехали, вероятно, курсанты и ОМОН, начали оцепление, а потом постепенное вытеснение людей. Через звукоусиливающую аппаратуру объявили, что акция несанкционированная. Участники акции стали покидать площадь. Задержано трое. Всего в акции приняли участие около 150 человек.

Гомель

На акции молчаливого протеста задержано не менее восьми человек, в том числе корреспондент «Комсомольской правды в Белоруссии» Павел Мицкевич, сообщает БелаПАН.

Участники акции собрались возле универмага «Гомель». Никаких аплодисментов и звонков будильников из мобильных телефонов не звучало. Сотрудники милиции в черной форме задерживали одиноко стоявших граждан. Мицкевич был задержан с применением физической силы.

Корреспондент «Комсомолки» задерживался в ходе акции 15 июня.

По предварительным данным, было задержано как минимум 35 человек, в том числе около 20 велосипедистов. Их вместе с велосипедами доставили в опорный пункт милиции, как объяснили, для проверки на причастность к массовым кражам такой техники в Гомельской области. По предварительным данным, было задержано как минимум 35 человек, в том числе около 20 велосипедистов. Их вместе с велосипедами доставили в опорный пункт милиции, как объяснили, для проверки на причастность к массовым кражам такой техники в Гомельской области.

Новополоцк

В Новополоцке на акцию молчаливого протеста вышло около 150 человек. Центральная площадь перекрыта не была.

Люди начали хлопать, тогда к ним подбежали неизвестные в штатском и задерживали наиболее активных. В результате задержали двоих, еще двоих собравшимся удалось отбить, сообщают naviny.by

Мозырь

Как сообщает Радыё Свабода, в Мозыре во время акции молчаливого протеста площадь Ленина была полностью блокирована милицией, в том числе, людьми с автоматами. Собравшихся предупреждали, что задерживаться и делать фотографии запрещено.

Задержали около 8-10 человек. Их отвели в «Икарус», где им показывали кино, а спустя некоторое время их отпустили.

Витебск

В Витебске около 19.00 в центре города неизвестными лицами был схвачен и увезен в неизвестном направлении бывший претендент на пост президента Беларуси Владимир Провальский, сообщил БелаПАН сын экс-претендента Олег.

По его словам, Провальский успел сообщить, что на подходе к центру города его задерживают неизвестные в штатском. При этом, как отметил Провальский-младший, при задержании по телефону были слышны угрозы в адрес его отца.

«Насколько мне известно, сейчас отец находится в Октябрьском РОВД Витебска», — сообщил Олег Провальский.

Напомним, претендент на пост президента на выборах-2010 Владимир Провальский задерживался во время молчаливой акции протеста в Витебске 30 июня. Тогда он был отпущен из милиции без составления протокола.

Могилев

На площадке около диагностического центра в городе Могилёве собралось до ста человек. Сотрудники милиции подходили к людям и просили подойти ближе к остановке общественного транспорта, иначе будут задержания за участие в несанкционированном собрании.

Вечер 13 июля. Регионы

Вечер 13 июля. Регионы

В какой-то момент практически все оказались на остановке общественного транспорта, в толпе было очень много людей с прозрачными наушниками. На 19.30 обошлось без задержаний.

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Комментарий (Максимум 1000 символов)

Вопрос: Первый месяц весны?

Вы знаете что-то интересное или важное и готовы этим поделиться?
Обязательно свяжитесь с нами, это очень просто!

Выберите удобный способ для связи или напрямую отправьте сообщение в редакцию через форму на этой странице.

Govorim.by

vk.com/govorimby

Внимание! Новости рекламного характера публикуются по предварительной договорённости. Подробнее цены на размещение рекламы смотрите здесь

Хотите сэкономить 30% на изготовлении кухни или шкафа-купе?

Новости Беларуси

Открыто представительство компании «Арт Обои» в Гродно

Хотите узнать больше? Компания «Арт Обои» занимается разработкой уникальных и стильных фотохолстов, выполняет печать фотообоев, рольштор и модульных 51

Более 60 процентов граждан удовлетворены работой ЖКХ

Хотите узнать больше? Как заявил заместитель премьер-министра Анатолий Калинин, главная задача организаций ЖКХ обеспечить надлежащее качество и обозначенность стоимости 48

Учения по аварии на БелАЭС пройдут в Беларуси

Хотите узнать больше? В Беларуси будут проведены командно-штабные учения по реализации плана защитных мероприятий в случае радиационной аварии на первой белорусской АЭС. 49

В Беларуси опять подняли больной вопрос социальной защиты молодых специалистов на селе

Хотите узнать больше? Сенаторы намерены проработать вопросы предоставления жилья и снижения налоговой нагрузки для молодых специалистов на селе, занятых в социальной и 51

Экс-директор Борисовводоканала «поил» жителей грязной водой

Хотите узнать больше? Бывший директор ГП «Борисовводоканал» знал о плохом качестве воды в скважинах, но не сообщал в территориальный центр эпидемиологии. Прокуратура 75

Утверждены ставки единого налога для видов деятельности без регистрации ИП

Хотите узнать больше? Минским городским советом 18 октября утверждены ставки единого налога для перечня видов деятельности без регистрации в качестве индивидуального 46

На границе с Беларусью появится хранилище радиоактивных отходов

Хотите узнать больше? Снятая с эксплуатации Игналинская АЭС может начать "горячие" испытания комплекса сортировки и хранения радиоактивных отходов, построенного при 140

Из-за гибели солдата в Печах 5 человек отстранены от должностей, а еще 4 уволены из армии

Хотите узнать больше? В Министерстве обороны уточнили количество отстраненных от должностей в части, где служил Александр Коржич, а также заявили об уволенных из 145