Закрыть

Выберите город

Закрыть

«Врачи вынесли вердикт – годен к продолжению политической деятельности»

Лидеру Объединенной гражданской партии Анатолию Лебедько 27 июня стукнуло 50 лет. «Салідарнасць» поздравила политика с юбилеем и расспросила именинника о праздничных хлопотах.

«Врачи вынесли вердикт – годен к продолжению политической деятельности»

После президентских выборов 2010-го Анатолия Лебедько держали в тюрьме КГБ больше трех месяцев

Как оказалось, политик уже успел отпраздновать свое появление на свет на родине в деревне Трилес на Столбцовщине.

– Отмечать День рождения накануне не принято, поэтому я провел выходные с родителями и самыми близкими людьми, – сказал Анатолий Лебедько. – Второй тайм торжества пройдет через неделю, когда соберутся коллеги по партии.

По словам политика, его телефон не смолкает от желающих поздравить.

– Молчат только правительство, Нацбанк и официальные профсоюзы, – отшутился юбиляр. – В почте много писем из США, Швеции, Бельгии, Израиля.

Перешагнув шестой десяток, Анатолий Лебедько заявляет, что он в отменной физической форме.

–После трех месяцев в «американке» мне настоятельно рекомендовали пройти обследование. Врачи вынесли вердикт: «Годен к продолжению политической деятельности в Беларуси».

Политик уверен: ему еще рано писать мемуары.

– Я счастливый человек, – говорит он. – У меня есть надежный тыл – семья, друзья. Самый лучший подарок для меня – то, что здравствуют родители – мои и супруги.

«Врачи вынесли вердикт – годен к продолжению политической деятельности»

Анатолий Лебедько неоднократно привлекался к административной ответственности за политическую деятельность.

«Врачи вынесли вердикт – годен к продолжению политической деятельности»

Дома с любимцем семьи – рыжим британцем Тимой

Справка «Салідарнасці»:

Анатолий Лебедько родился 27 июня 1961 года. Окончил факультет истории и французского языка Минского пединститута (1985), юридический факультет БГУ (1993).

В 1990 – 1995 гг. – депутат Верховного Совета Республики Беларусь XII созыва, заместитель председателя Комиссии по делам семьи и молодежи.

В 1994 году был активным участником предвыборного штаба кандидата в президенты Александра Лукашенко, после победы которого официальных должностей не получил и некоторое время работал советником и представителем президента в Верховном Совете на общественных началах.

В 1995 г. избран депутатом Верховного Совета Республики Беларусь XIII созыва, был зам. председателя Комиссии по международным делам.

Перешел в оппозицию к Александру Лукашенко, вошел в состав Объединенной гражданской партии и был избран заместителем председателя ОГП.

Не признал итоги ноябрьского 1996 г. референдума по изменению Конституции и не перешел в сформированное Президентом Национальное собрание.

После 1996 года за политическую деятельность неоднократно привлекался к административной ответственности.

Принимал участие в работе распущенного Верховного Совета XIII созыва, был избран заместителем председателя Верховного Совета.

12 октября 2005 года Политсовет демократических сил утвердил Лебедько на должность председателя Национального комитета, который сразу окрестили «теневым правительством».

С мая 2007 года – сопредседатель Политсовета объединенных демократических сил, отвечал за разработку основных стратегических документов объединенной оппозиции.

На выборах 2011 года был доверенным лицом кандидата в президенты Ярослава Романчука.

Пост председателя Объединенной гражданской партии Анатолий Лебедько занимает с 2000 года, когда сменил ушедшего в тень Станислава Богданкевича.

– Я осознанно ушел с поста председателя партии, мы посоветовались со Шлындиковым и Добровольским, подумали, кого поддержать, и, считаю, в Лебедько не ошиблись, – рассказал «Салідарнасці» экс-глава Нацбанка.

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Комментарий (Максимум 1000 символов)

Вопрос: 24 часа это - ?

Вы знаете что-то интересное или важное и готовы этим поделиться?
Обязательно свяжитесь с нами, это очень просто!

Выберите удобный способ для связи или напрямую отправьте сообщение в редакцию через форму на этой странице.

Govorim.by

vk.com/govorimby

Внимание! Новости рекламного характера публикуются по предварительной договорённости. Подробнее цены на размещение рекламы смотрите здесь

Хотите сэкономить 30% на изготовлении кухни или шкафа-купе?

Новости Беларуси

Рейтинг паспортов: Беларусь на 88-м месте

Хотите узнать больше? Беларусь заняла 88-е место в свежем рейтинга паспортов мира, опубликованном международной консалтинговой компанией Henley & Partners. фото: tut.by 74

Минобразования: 87 процентов школ начинают уроки в 8.30 и 9.00

Хотите узнать больше? Уроки в промежутке с 8.30 до 9.00 начинают 87% белорусских школ. Актуальную цифру назвала журналистам замминистра образования Раиса Сидоренко. фото: 335

Кобяков пообещал хорошие условия для бизнеса, который придет в Беларусь

Хотите узнать больше? Премьер-министр Беларуси Андрей Кобяков встретился с делегатами XI Ассамблеи Международного Конгресса промышленников и предпринимателей – объединения 68

Греф: Блокчейн перевернет мировую экономику через 5-10 лет

Хотите узнать больше? Глава Сбербанка Герман Греф считает, что через 5-10 лет в мировой экономике произойдут значимые перемены благодаря внедрению и промышленному 62

БГУ занял 115-е место в международном рейтинге университетов

Хотите узнать больше? Из всех вузов Беларуси только БГУ попал в топ-500 международного рейтинга университетов по трудоустройству выпускников по версии влиятельного 206

Лукашенко напомнил о требовании «декрета о тунеядцах»

Хотите узнать больше? Президент Беларуси заявил, что каждый человек будет иметь возможность работать и зарабатывать. Глава государства подчеркнул, что никто не отменял 445

Лукашенко не видит предпосылок для роста цен

Хотите узнать больше? 14 сентября Александр Лукашенко, согласовывая назначения руководителей местной власти, сосредоточил внимание на контроле роста цен. Президент 149

Открытое письмо Министерству Образования РБ и всем райисполкомам

Хотите узнать больше? Пишу это письмо, потому что ситуация с образованием в стране стала ухудшаться стремительно, переплюнуты даже самые пессимистичные прогнозы. Но самое 13 939