Закрыть

Выберите город

Закрыть

Спецпредложение от «Белавиа» или европейский лоукост: Что выбрал «Ежедневник»

Спецпредложение от «Белавиа» или европейский лоукост: Что выбрал «Ежедневник»

Среди специальных предложений “Белавиа” есть билет в Париж и обратно за 270 евро. «Ежедневник» же слетал в столицу Франции за 60 евро и удостоверился, что белорусская авиакомпания так и не стала конкурентам европейским лоукостерам.

"Белавиа” намедни, кажется, впервые в своей биографии объявила о распродажах. По некоторым маршрутам билеты можно купить по сниженным ценам на условиях лоукостера. То есть с минимальным набором сервиса, как это обычно предлагают бюджетные авиакомпании Европы. Билеты со скидкой продаются на рейсы с 15 января. При этом отмечается, что количество выгодных билетов ограничено.

Правда, ознакомившись с предложением “Белавии” подробнее, “Ежедневник” выяснил, что по сравнению с европейскими лоукостерами, цены их белорусских конкурентов неимоверно высоки.

Спецпредложение от «Белавиа» или европейский лоукост: Что выбрал «Ежедневник»

Например, в Лондон белорусское спецпредложение начинается от 283 евро туда и обратно, в то время как из Вильнюса вы легко купите евро за 50-70 (тоже в оба конца).
Одной из самых привлекательных цен кажется стоимость билета в Стокгольм за 170 евро. Но если вспомнить, что из Каунаса в шведскую столицу каждый день летают самолеты за 10 евро, становится как-то грустно.

Есть у «Белавиа» действительно неплохие предложения, типа Амстердама от 199 евро. Из Варшавы, конечно, можно долететь в два раза дешевле, но до нее самой нужно еще доехать. А из удобной минчанам Литвы рейс только в Эйндховен – от него в Амстердам всего 2 часа езды, зато нужно пересаживаться из автобуса в поезд.

Занервничали ли лоукостеры?

Видимо, “Белавиа” своей акцией пока не составила ощутимую конкуренцию лоукост-перевозчикам.

Хотя, возможно, неискушенный путешественник, видя предложение отправится в Париж за пару евро, недоверчиво нахмурится. А вняв слухам о том, что лоукостеры норовят содрать дополнительные платы откуда только можно и цена в итоге получается далеко не такой привлекательной, многие белорусы вообще решают с ними не связываться.
Насколько реальны предложения лоукостеров, «Ежедневник» выяснил на собственном опыте, неделю назад слетав с одним из них в Париж.

Где белорусу найти лоу-кост?

Самолеты двух самых популярных лоукостеров - Ryanair и WizzAir летают из всех стран, окружающих Беларусь. Правда, в Украине и России работает только WizzAir.
Минчанам проще всего конечно, лететь из Вильнюса. Отсюда можно добраться до Лондона, Рима, Милана, Барселоны и многих других европейских городов. Огромный выбор маршрутов из Киева, Львова, Варшавы, Люблина.

Спецпредложение от «Белавиа» или европейский лоукост: Что выбрал «Ежедневник»

Наблюдения «Ежедневника” за предложениями лоукостеров помогли сделать вывод, что больше всего возможностей – и по цене, и по количеству предложений – полететь в популярнейшие европейские столицы. То есть попасть в Париж и Лондон намного проще и дешевле, чем в Любляну или Бухарест.

В Париж за 30 евро

«Ежедневник» среди множества предложений остановился на билете в Париж в два конца по 30 евро.

Наш отлет предполагался через два месяца. Билеты на лоукостерах лучше бронировать заранее: чем выше заполняемость нужного вам самолета, тем дороже становится стоимость билетов.

После бронирования билетов у вас с карточки сразу списывается вся сумма. Вернуть ее уже невозможно (если только рейс не отменила сама авиакомпания). За 15 дней до отлета начинается онлайн-регистрация. Можно пройти регистрацию и непосредственно в аэропорту перед отлетом – но это, конечно, за дополнительную плату.

Регистрируя свой полет, мы указали, что летим без багажа. Мы отказались от бронирования мест в аварийном секторе (то есть наш билет – вообще без места: куда успеешь добежать, туда и сядешь – такая система снижает операционные расходы компании). В результате мы получили электронный билет без каких-либо дополнительных плат. Однако нас предупредили, что если мы ввели паспортные данные неправильно, то электронный билет будет недействительным и нам придется доплачивать за перерегистрацию.

К упаковке чемоданов мы также подошли щепетильно – ведь если что-то не так, то сумку придется сдавать в багаж. Без предварительной регистрации это будет стоить 60 евро.

Ручная кладь должна состоять только из одной сумки – дамскую сумочку, равно как и фотоаппарат, нужно будет запихивать в основную сумку, которая к тому же ограничена в размерах. Если вы летите на долго, то можно зарегистрировать багаж – тогда он вам обойдется в дополнительные 15 евро.

Как и любые авиакомпании, лоукостеры разрешают проносить на борт только один литр жидкости, расфасованный по 100 мл. Запрещены также всевозможные пилки, пинцеты, зажигалки и т.д.

В долгожданный день мы без проблем прошли регистрацию. С нас не сняли никаких доплнительных плат, и цена нашей встречи с Парижем действительно ограничилась 30-ю евро.

Дополнительные траты на дорогу

Вернее, не совсем с Парижем: мы прибыли в аэропорт городка Бове близ французской столицы. Отсюда до самого Парижа добраться не сложно – автобусы отправляются буквально с порога аэровокзала. Правда, билет стоит 16 евро.

Отметим, что бюджетные авиакомпании обычно не используют основные аэропорты крупных городов, а пользуются инфраструктурой прилегающих городков. Отсюда в мегаполисы обычно ходят специальные автобусы.

Итого, с учетом билетов в Вильнюс и обратно, билетов из/в аэропорты обоих городов, дорога Минск-Париж-Минск нам обошлась в 130 евро на человека. Тогда как «специальные предложения» «Белавиа» начинаются от 270 евро.

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Комментарий (Максимум 1000 символов)

Вопрос: 24 часа это - ?

Вы знаете что-то интересное или важное и готовы этим поделиться?
Обязательно свяжитесь с нами, это очень просто!

Выберите удобный способ для связи или напрямую отправьте сообщение в редакцию через форму на этой странице.

Govorim.by

vk.com/govorimby

Внимание! Новости рекламного характера публикуются по предварительной договорённости. Подробнее цены на размещение рекламы смотрите здесь

Хотите сэкономить 30% на изготовлении кухни или шкафа-купе?

Новости Беларуси

Открыто представительство компании «Арт Обои» в Гродно

Хотите узнать больше? Компания «Арт Обои» занимается разработкой уникальных и стильных фотохолстов, выполняет печать фотообоев, рольштор и модульных 45

Более 60 процентов граждан удовлетворены работой ЖКХ

Хотите узнать больше? Как заявил заместитель премьер-министра Анатолий Калинин, главная задача организаций ЖКХ обеспечить надлежащее качество и обозначенность стоимости 45

Учения по аварии на БелАЭС пройдут в Беларуси

Хотите узнать больше? В Беларуси будут проведены командно-штабные учения по реализации плана защитных мероприятий в случае радиационной аварии на первой белорусской АЭС. 44

В Беларуси опять подняли больной вопрос социальной защиты молодых специалистов на селе

Хотите узнать больше? Сенаторы намерены проработать вопросы предоставления жилья и снижения налоговой нагрузки для молодых специалистов на селе, занятых в социальной и 44

Экс-директор Борисовводоканала «поил» жителей грязной водой

Хотите узнать больше? Бывший директор ГП «Борисовводоканал» знал о плохом качестве воды в скважинах, но не сообщал в территориальный центр эпидемиологии. Прокуратура 42

Утверждены ставки единого налога для видов деятельности без регистрации ИП

Хотите узнать больше? Минским городским советом 18 октября утверждены ставки единого налога для перечня видов деятельности без регистрации в качестве индивидуального 39

На границе с Беларусью появится хранилище радиоактивных отходов

Хотите узнать больше? Снятая с эксплуатации Игналинская АЭС может начать "горячие" испытания комплекса сортировки и хранения радиоактивных отходов, построенного при 138

Из-за гибели солдата в Печах 5 человек отстранены от должностей, а еще 4 уволены из армии

Хотите узнать больше? В Министерстве обороны уточнили количество отстраненных от должностей в части, где служил Александр Коржич, а также заявили об уволенных из 145