Закрыть

Выберите город

Закрыть

У Россельхознадзора новые претензии к белорусскому мясу

У Россельхознадзора новые претензии к белорусскому мясу

Россельхознадзор выявил микробное загрязнение в готовой мясной продукции, поступающей на территорию России из Беларуси, говорится в сообщении российского ведомства.

Загрязнения были выявлены в ходе лабораторных исследований в режиме мониторинга. Отмечается, что по результатам исследований нарушения зафиксированы в продукции с предприятий "Витебский мясокомбинат", "Волковысский мясокомбинат", "Жлобинский мясокомбинат", "Концерн Брестмясомолпром", "Гомельский мясокомбинат" и "Брестский мясокомбинат", сообщает РИА Новости.

Принято решение проинформировать госветсужбу Беларуси о выявленных нарушениях для принятия необходимых мер, отмечают в Россельхознадзоре.

Ранее в начале сентября Россельхознадзор уже информировал о выявлении микроорганизмов в готовой мясной продукции с ряда белорусских предприятий. В частности, среди них ведомством уже назывались "Концерн Брестмясомолпром", "Гомельский мясокомбинат" и "Брестский мясокомбинат".

Между тем с 3 сентября текущего года РФ ввела временные ограничения на поставки из Беларуси продукции свиноводства из-за распространяющегося на территории республики вируса африканской чумы свиней. Вспышки АЧС на территории Гродненской и Витебской областей Беларуси были зарегистрированы в конце июня — начале июля текущего года. По данным белорусских санитарных служб, болезнь была завезена в страну с кормами, поступившими из России.

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Комментарий (Максимум 1000 символов)

Вопрос: Первый месяц весны?

Вы знаете что-то интересное или важное и готовы этим поделиться?
Обязательно свяжитесь с нами, это очень просто!

Выберите удобный способ для связи или напрямую отправьте сообщение в редакцию через форму на этой странице.

Govorim.by

vk.com/govorimby

Внимание! Новости рекламного характера публикуются по предварительной договорённости. Подробнее цены на размещение рекламы смотрите здесь

Хотите сэкономить 30% на изготовлении кухни или шкафа-купе?