Закрыть

В Беларуси стартовал эксперимент по новой оплате труда учителей

В Беларуси стартовал эксперимент по новой оплате труда учителей

Правительство дало старт эксперименту по апробации новой системы оплаты труда педагогических работников в учреждения общего среднего образования.

Согласно постановлению Совета министров №776, в ближайшее время Министерство образования должно определить перечень школ, которые будут участвовать в эксперименте.

Эксперимент было решено запустить, так как нынешняя система оплаты труда учителей во многом носит характер уравниловки и не стимулирует к повышению качества работы.

Экспериментальная система предусматривает оплату труда в зависимости от интенсивности, качества и достигнутых результатов, что в свою очередь должно повысить престижность данной профессии.

Правительство определило, что заработная плата педагогических работников, которые будут участвовать в эксперименте не должна быть ниже той, которая была до эксперимента, правда, без учета премий и надбавок стимулирующего характера и при сохранении того же объема и качества работ.

Эксперимент продлится до 31 августа 2014 года, после Министерство образования должно будет предоставить в правительство полный отчет о том, как прошла апробация новой системы оплаты труда и как педагоги ее восприняли.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал @govorim_news
Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Написать комментарий

Информация
Чтобы написать комментарий вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться

Обращались ли вы за помощью в милицию?