Закрыть

Чемпионат мира-2014 по хоккею в Минске откроется 9 мая матчем сборных Беларуси и США

Чемпионат мира-2014 по хоккею в Минске откроется 9 мая матчем сборных Беларуси и США

Международная федерация хоккея (ИИХФ) опубликовала расписание чемпионата мира по хоккею с шайбой, который пройдет в Минске с 9 по 25 мая 2014 года, сообщили корреспонденту БЕЛТА в Дирекции по проведению мирового первенства.

Очередной, 78-й по счету чемпионат мира по хоккею официально откроется 9 мая матчем в группе В между сборной Беларуси и сборной США (начало в 20.45) на 15-тысячной "Минск-Арене". Чуть раньше, в тот же день, сыграют между собой сборные Швейцарии (серебряные медалисты ЧМ-2013) и России (чемпионы мира-2012).

Беларусь впервые будет принимать чемпионат мира по хоккею в элитном дивизионе. До этого в 2010 году Беларусь принимала чемпионат мира ИИХФ среди юниоров (U-18), а в 2011-м – финал Континентального кубка ИИХФ, который прошел на "Минск-Арене", являющейся родной площадкой клуба КХЛ "Динамо-Минск".

В группе "А" на "Чижовка-Арене", ввод в эксплуатацию которой запланирован на ноябрь 2013 года, в первый игровой день 9 мая сыграют Франция-Канада и Словакия-Чехия. Действующий чемпион мира сборная Швеции начнет защиту своего титула на следующий день игрой против сборной Дании.

56 игр предварительного раунда и четвертьфиналы будут сыграны на двух аренах, а вот полуфинальные матчи (24 мая) и матчи за медали (25 мая) пройдут исключительно на "Минск-Арене".

Цены на билеты на одну игру будут варьироваться приблизительно от 6 до 50 евро - на матчи предварительного раунда, в то время как стоимость билетов на матчи финального раунда будет начинаться с 25 евро.

В продаже будут доступны билетные пакеты на игровой день, на матчи предварительного раунда, финального раунда, на все мероприятия в рамках одной из арен, а также пакеты вместе с проживанием и другими услугами (питание, экскурсии). Подробная информация на сайте www.minsk2014.com в разделах "Купить билет" и "Отели".

Продажа билетов стартует в конце сентября. Их обладатели, а также все участники чемпионата мира по хоккею получают право на безвизовый въезд на территорию Беларуси в период с 25 апреля по 31 мая 2014 года.

Публикация календаря чемпионата мира-2014 совпала и с запуском официального сайта мирового первенства: www.iihfworlds2014.com.

Официальный сайт доступен на русском и английском языках. На нем размещена информация о всех новостях команд-участниц и организаторов турнира.

Кроме того, массу полезных сведений можно найти на сайте Дирекции по проведению ЧМ-2014: www.minsk2014.com, который уже пользуется заслуженной популярностью у любителей хоккея.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал @govorim_news
Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Написать комментарий

Информация
Чтобы написать комментарий вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться

Обращались ли вы за помощью в милицию?

Новости Беларуси

МИД Чехии вызвал белорусского посла со словами «друзьям и союзникам Лукашенко нечего делать в Чехии»

Хотите узнать больше? В чешское внешнеполитическое ведомство вызвали белорусского посла, сообщил в Twitter глава внешнеполитического ведомства Якуб Кулганек. По...

Пожалуйста, пусть предлагают. Лукашенко намекнул на досрочные выборы

Хотите узнать больше? По словам Александра Лукашенко, кто-то совсем недавно заявил, что«власть в Беларуси надо поменять и начинать надо с президента. «Пожалуйста, у нас

Число занятых в Беларуси продолжает сокращаться. Чем это опасно для экономики?

Хотите узнать больше? В Беларуси продолжительное время сокращается число трудовых ресурсов. По-видимому, число занятых в экономике продолжит уменьшаться, что, безусловно,

Оценивают возможность. В Литве заявили, что начали думать о суде над Лукашенко

Хотите узнать больше? Об этом заявил министр иностранных дел Литвы Габриэлюс Ландсбергис. Сейчас рабочая группа правительства Литвы оценивает возможность инициировать

Пятый пакет уже готов. ЕС введет новые санкции уже 1 декабря

Хотите узнать больше? Согласно инсайдерской информации достигнуто соглашение по пятому пакету санкций ЕС по Беларуси, под них попадут 28 физических и юридических лиц.

Одни антирекорды. Дебиторская задолженность в Беларуси рвется в небеса

Хотите узнать больше? На 1 октября 2021 года размер дебиторской задолженности крупных и средних организаций Беларуси достиг рекордного значения – 54,486 млрд рублей. Это

Напугал ответственностью. ГУБОПиК включился в «агитационный процесс» по референдуму

Хотите узнать больше? Начальник отдела ГУБОПиК МВД Беларуси Вячеслав Орловский заявил, что оппозиция готовит срыв референдума и предупредил об ответственности за такие

США готовы ввести новые санкции против Беларуси

Хотите узнать больше? США намерены ввести новый пакет санкций против властей Беларуси в связи с миграционным кризисом. В Вашингтоне считают, что он был спровоцирован