Закрыть

В Беларуси начинают экономить на пенсионерах

В Беларуси начинают экономить на пенсионерах

Часть белорусов лишится пенсий в соответствии с новым указом президента. Согласно нему, с 1 января грядущего года право на трудовую пенсию будет предоставляться тем, кто платил взносы в Фонд социальной защиты населения не менее десяти лет.

Данный указ №389 был подписан 3 сентября, сообщает Национальный правовой портал.

Документом установлено, что "с 1 января 2014 года право на трудовую пенсию по возрасту, за выслугу лет предоставляется при условии уплаты обязательных страховых взносов в Фонд социальной защиты населения министерства труда и социальной защиты в соответствии с законодательством о государственном социальном страховании не менее 10 лет". Этим решением минимальный срок обязательной выплаты уплаты страховых взносов в ФСЗН увеличен вдвое. Ранее он составлял 5 лет.

Причинами принятия этой меры в документе значится "рационализация расходов средств государственного социального страхования".

Данное ограничение коснется трудовых пенсий в соответствии с достижением гражданами определенного возраста, а также пенсий, предоставляемых за необходимую по законодательству выслугу лет.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал @govorim_news
Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Написать комментарий

Информация
Чтобы написать комментарий вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться

Обращались ли вы за помощью в милицию?