Закрыть

Кремль открестился от Керимова

Кремль открестился от Керимова

На объявление в розыск совладельца "Уралкалия" пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отреагировал вяло, заявив, что "Дело Керимова – не вопрос Кремля".

"Ситуация с объявлением Следственным комитетом Беларуси в розыск Сулеймана Керимова, т.н. "Дело Керимова" – не вопрос Кремля, – заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. – Но мы выясняем в чем конкретно обвиняется Керимов. Пока мы не владеем детальной информацией, потому оценку давать не можем", передает "Биржевой лидер". Также он отметил, что со стороны Кремля Керимову будет предоставлена помощь, "как гражданину России".

Как сообщал "Ежедневник", Следственный комитет привлек Керимова в качестве обвиняемого по уже расследуемому уголовному делу в отношении должностных лиц БКК. Вынесены постановления о применении к нему меры пресечения в виде заключения под стражу и объявлении его в розыск. В том числе по линии Интерпола. Беларусь намерена привлечь Керимова к уголовной ответственности.

СК РБ квалифицирует действия Сулеймана Керимова по пункту 4 статьи 16, а также части 3 статьи 424 Уголовного кодекса Беларуси (организация злоупотребления служебными полномочиями и властью). Ему грозит лишение свободы до десяти лет. Белорусские следователи считают, что Керимов нанес белорусскому государству ущерб и вместе с Владиславом Баумгертнером, генеральным директором "Уралкалия", находящимся в СИЗО КГБ Беларуси, а также прочими обвиняемыми из числа должностных лиц российской компании совершил определенные действия, которые квалифицируются как уголовно наказуемые.

Белорусские правоохранительные органы могут наложить арест на все активы компании «Уралкалия». Более того, могут быть также названые имена должностных лиц, которые замешаны в махинациях по делу БКК.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал @govorim_news
Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Написать комментарий

Информация
Чтобы написать комментарий вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться

Обращались ли вы за помощью в милицию?