Закрыть

Следственный комитет: Сумма ущерба в «деле Уралкалия» может вырасти

Следственный комитет: Сумма ущерба в «деле Уралкалия» может вырасти

Сумма ущерба, который по версии белорусского следствия нанесли республике фигуранты "дела Баумгертнера", может быть значительно увеличена, заявил пресс-секретарь Следственного комитета Беларуси Павел Траулько.

Ранее СК Беларуси сообщал, что, по данным следствия, речь идет об ущербе на сумму 100 млн. долларов, напоминает РИА Новости.

"В настоящее время мы не исключаем, что сумма ущерба может быть значительно выше. Это зависит от имеющихся в материалах дела доказательств, а также от результатов проверки финансово-экономической деятельности Белорусской калийной компании", — сказал Траулько.

Говоря о сумме в 100 миллионов долларов, он отметил, что "эта цифра была взята следствием не из воздуха". "Речь уже шла об установленной на момент возбуждения уголовного дела сумме ущерба и хищений", — заявил представитель СК. "Если быть точным, то в распоряжении следствия имелись данные о трех эпизодах преступной деятельности обвиняемых", — добавил он.

"Следственный комитет готов передать в установленном законом порядке имеющиеся материалы по данной тематике заинтересованным", - сказал Павел Траулько. Также, отвечая на вопросы журналистов, он отметил, что в действиях представителей "Уралкалия" есть признаки финансового мошенничества. Однако представитель СК не стал давать подробный комментарий по ситуации со страховым договором, так как он был заключен вне правового поля Беларуси и не затрагивает напрямую ее интересы.

Как сообщалось, менеджеры "Уралкалия" были застрахованы еще 25 июля, а сумма страховки составила 100 млн. долларов.
В СК добавили, что следствию известно о трех эпизодах преступной деятельности обвиняемых по "калийному" делу, пишет БЕЛТА.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал @govorim_news
Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Написать комментарий

Информация
Чтобы написать комментарий вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться

Обращались ли вы за помощью в милицию?