Закрыть

Нанимателям придется превращать работу в праздник

Нанимателям придется превращать работу в праздник

Сегодня для программистов работодатели готовы создавать райские условия, чтобы они не ушли к конкурентам. Скоро удерживать специалистов подобным образом придется большинству компаний, предупреждают HR-специалисты.

Как уже писал «Ежедневник», на белорусском рынке труда конкурировать приходится не соискателям, а работодателям. И эти тенденции с каждым годом будут лишь усиливаться.

Борьба за сотрудников заставляет компании задумываться над способами привлечения и удержания персонала. Пока белорусским руководителям чаще всего в голову приходит лишь один способ – материальное поощрение. Но раздувание зарплат – это не самый эффективный путь.

Такое мнение высказали специалисты по HR на круглом столе в преддверии конгресса представителей этой новой для нашей страны профессии.

Кадровым агентствам уже не под силу…

HR-специалисты называют себя сим западным неологизмом, дабы противопоставить привычной еще с советских времен кадровой службе. HR-специалист, настаивают они, не просто набирает сотрудников. Его задача как раз и состоит в том, чтобы привлечь и удержать сотрудников теми самыми нематериальными методами, о которых так мало знают руководители белорусских компаний и которые уже стали нормой для компаний западных.

Это, во-первых, создание имиджа компании как хорошего работодателя, чтобы в нее пришли люди. Во-вторых, создать для сотрудников такие условия труда, чтобы им не хотелось из компании уходить.

ИТ-отрасль – в авангарде HR-брендинга

Тон в сфере ЧР задает ИТ-отрасль, так как здесь тенденции, начавшие беспокоить большинство предприятий только сейчас, проявились на десяток лет раньше. По словам Сергея Шамбера, HR-директора компании «Альторос», острая нехватка программистов наблюдалась уже в 2005 году, когда он только пришел в эту отрасль. «Я пришел из ритейла и был уверен, что самая сложная вакансия – это специалист по продажам. Когда я столкнулся с программистами, понял, что найти специалиста по продажам – проще простого».
Новые тенденции, на которые жалуются его коллеги, работающие с другими сферами рынка, для ИТ стали уже нормой. «Приход специалистов по резюме – мы про это давно забыли. Мы давно махнули рукой на систему образования, которая должна давать подготовленных специалистов. Мы привыкли, что 25-30-процентная текучесть кадров – это норма».

Ввиду сложности ситуации, ИТ- компании редко обращаются в стандартные кадровые агентства. «На моей памяти было пару агентств, которые пытались войти в эту сферу, но, к сожалению, неудачно. Год-два – и они отказываются от ИТ-специальности».

На работу как на праздник

Собственные HR-специалисты компаний смогли адаптироваться к новым условиям, прибегнув к мировому опыту.

Модное сейчас направление, по словам Сергея Шамбера, – это создание так называемого HR-бренда. То есть выработка престижа компании и репутации как хорошего работодателя.

По результатам опроса сотрудников компании «Альторос», до 30% из них пришли из соображений престижности компании либо в результате длительной коммуникации. Современные ИТ-компании активно практикуют различные мероприятия для комьюнити программистов, где пытаются установить отношения со специалистами и показать себя с наилучшей стороны.

Чтобы удержать своих сотрудников, компаниям также приходится изголяться. Персоналу предоставляется возможность развиваться в профессиональном и личностном плане внутри предприятия. «Например, мы для своих сотрудников проводили мастер-классы по фотографии», - говорит HR-директор «Альтороса». - Программистам обычно предоставляется гибкий график работы, «чтобы у них было время на семью, ребенка в детский садик отвести». В рамках работы у них также есть возможность «съездить посмотреть Европу, Америку, поднять свой английский».

Татьяна Петрушенко, руководитель регионального маркетинга компании HeadHunter, рассказала, какие проекты для удержания сотрудников проводят российские предприятия. Как известно, в России наблюдается дефицит пилотов, а законодательство запрещает нанимать их из-за рубежа. Компания «Трансаэро» для детей сотрудников сделала специальную школу и вкладывает в детей любовь к профессии, пытаясь вырастить из них будущих пилотов. Некоторые компании создают свои фитнес-центры, проводят занятия по йоге в офисе или предоставляют сотрудникам витаминные коктейли. В таких компаниях снижаются расходы на оплату больничных листов, так как их количество и продолжительность уменьшается.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал @govorim_news
Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Написать комментарий

Информация
Чтобы написать комментарий вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться

Обращались ли вы за помощью в милицию?

Новости Беларуси

Оценивают возможность. В Литве заявили, что начали думать о суде над Лукашенко

Хотите узнать больше? Об этом заявил министр иностранных дел Литвы Габриэлюс Ландсбергис. Сейчас рабочая группа правительства Литвы оценивает возможность инициировать

Пятый пакет уже готов. ЕС введет новые санкции уже 1 декабря

Хотите узнать больше? Согласно инсайдерской информации достигнуто соглашение по пятому пакету санкций ЕС по Беларуси, под них попадут 28 физических и юридических лиц.

Не перейти черту. Президент Литвы пояснил, что нельзя делать в "технических переговорах" с Минском

Хотите узнать больше? По мнению президент Литвы Гитанас Науседа с Минском нужно вести не политические, а «технические переговоры» на многостороннем уровне. При этом

Не понятно с кем. Эйсмонт рассказала, с кем Лукашенко готов вести переговоры

Хотите узнать больше? Пресс-секретарь Александра Лукашенко Наталья Эйсмонт рассказала с какой оппозицией готов вести переговоры официальный Минск. Судя по всему, не с

Одни антирекорды. Дебиторская задолженность в Беларуси рвется в небеса

Хотите узнать больше? На 1 октября 2021 года размер дебиторской задолженности крупных и средних организаций Беларуси достиг рекордного значения – 54,486 млрд рублей. Это

Дадут нужные ответы. В Беларуси проводится большое социсследование накануне референдума

Хотите узнать больше? Как рассказал белорусскому телевидению директор Института социологии НАН Беларуси кандидат социологических наук, доцент Николай Мысливец,

Spiegel: В пятый пакет санкций попадут «Гродно Азот», «Белоруснефть» и турфирмы

Хотите узнать больше? Пятый пакет санкций ЕС затронет не только «Белавиа», но также «Гродно Азот» и «Белоруснефть», сообщает немецкий журнал Spiegel. По данным издания,

В МНС поделились планами выборочных проверок на 2022 год

Хотите узнать больше? Налоговыми органами завершен процесс формирования плана выборочных проверок, сообщили в пресс-службе министерства по налогам и сборам. «Данная...