Закрыть

Вместо "Чижовка-Арены" чиновники строили себе дачи

Вместо "Чижовка-Арены" чиновники строили себе дачи

Чиновники из "Минскпромстрой" и УКС Мингорисполкома построили коттеджи из стройматериалов, предназначенных для будущей "Чижовка-Арены".

В отношении ряда руководителей и работников "Минскпромстроя" и "УКС Мингорисполкома" возбуждено уголовное дело по статье о хищении путем злоупотребления служебными полномочиями, совершенном в крупном размере.

Чиновники подозреваются в том, что на протяжении года совершали хищение строительных материалов с объекта "Культурно-развлекательный спортивный комплекс в жилом районе Чижовка г. Минска".

Об этом сообщает старший оперуполномоченный по особо важным делам ГУБЭП МВД Вероника Посметьева, передает БелаПАН.

По сведениям оперативников, подозреваемые с использованием своих служебных полномочий завладели строительными материалами предприятия ОАО "Минскпромстрой" почти на 30 млн. рублей.

Арматура, кирпич, песок, цемент, мягкие кровельные материалы, штукатурка, пиломатериалы систематически похищались и вывозились в деревню Загорье Смолевичского района, поселок Озерцо и деревню Тарасово Минского района, где использовались при строительстве частных жилых домов руководителей.

Следствие и оперативники БЭП устанавливают круг лиц, которые оказывали содействие в злоупотреблениях и хищении строительных материалов.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал @govorim_news
Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Написать комментарий

Информация
Чтобы написать комментарий вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться

Обращались ли вы за помощью в милицию?