Закрыть

Брестские таможенники обнаружили топливный тайник у грузового «Рено»

Брестские таможенники обнаружили топливный тайник у грузового «Рено»

В международном автодорожном пункте пропуска «Мокраны» сотрудниками Брестской таможни пресечена попытка незаконного вывоза за границу топлива в специально изготовленном тайнике.

Как сообщили «Ежедневнику» в пресс-группе Брестской таможни, грузовой автомобиль марки «Рено» под управлением гражданина Сербии следовал в Украину.

При проведении операций таможенного контроля 54-летний водитель-экспедитор устно заявил должностному лицу таможни, что товаров подлежащих декларированию, а также ограниченных или запрещенных к перемещению через таможенную границу в транспортном средстве нет. Однако при проведении таможенного досмотра должностными лицами таможни под полуприцепом обнаружена специально изготовленная для сокрытия топлива металлическая емкость, не соединенная с топливной системой автомобиля. Внутри ее водитель пытался незаконно вывезти за пределы Таможенного союза 400 литров дизельного топлива.

В соответствии с Соглашением «О порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу таможенного союза и совершения таможенных операций» к товарам для личного пользований не относится топливо, вывозимое физическим лицом в количестве свыше находящегося в обычных баках, а также в количестве более 10 литров, находящегося в отдельной емкости. Топливо, не относящееся к товарам для личного пользования, подлежит таможенному декларированию и помещению под таможенные процедуры в общем порядке, предусмотренном для субъектов хозяйствования.

В связи с сокрытием товара в оборудованном тайнике вместе с топливом изъят до решения суда и полуприцеп-рефрижератор 2000 года выпуска. По предварительной оценке его стоимость составляет более 130 миллионов белорусских рублей.

В отношении совершившего правонарушение гражданина начат административный процесс по ч. 2 ст. 14.1 КоАП Республики Беларусь.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал @govorim_news
Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Написать комментарий

Информация
Чтобы написать комментарий вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться

Обращались ли вы за помощью в милицию?