Закрыть

Беларусь изымает из обращения российское лекарство

Беларусь изымает из обращения российское лекарство

По причине выявление некачественного лекарственного средства «Румалон», производства российской компании ЗАО «Брынцалов-А», Беларусь приняла решении об его изъятии из обращения.

Как сообщило Министерство здравоохранения Беларуси, решение об изъятии лекарственного средства было принято на основании письменного сообщения Республиканской контрольно-аналитической лаборатории УП «Центр экспертиз и испытаний в здравоохранении».

Согласно протоколу испытаний №9241 от 9 августа 2013 года, партия лекарственного средства, ввезенная в Беларусь компанией СОАО «Ферейн», была предоставлена на исследование до его поступления в аптечную сеть. В ходе исследования выяснилось, что лекарство было произведено в России, а упаковано и маркировано уже в Беларуси. Лекарственное средство «Румалон» представляет собой раствор для внутримышечного введения.

Румалон является препаратом, который способствует активному восстановлению тканей суставов. Лекарственное средство применяют для поддержания здоровья опорно-двигательного аппарата, замедляющего распад хрящевой системы, особенно стариков.

Согласно сообщению Минздрава, в партии данного лекарственного средства номер 021012, обнаружены недостатки, которые не позволяют вести его реализацию. В связи с этим указанная партия подлежит изъятию из обращения поставщиком.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал @govorim_news
Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Написать комментарий

Информация
Чтобы написать комментарий вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться

Обращались ли вы за помощью в милицию?