Закрыть

Тозик назвал оптимизацию в учреждениях образования заботой о педагоге

Тозик назвал оптимизацию в учреждениях образования заботой о педагоге

По мнению премьер-министра, сокращение штата учителей и повышение нагрузки вместе с зарплатой - это не только экономия средств.

Анатолий Тозик принял участие в совещании педагогических работников Брестчины, сообщает пресс-служба Совмина.

Он объяснил педагогам, что сегодня нельзя рассматривать оптимизацию только как экономию средств. "Оптимизация сегодня – это повышение качества образования, оснащение учебного процесса современными техническими средствами обучения, забота о педагоге", - заявил вице-премьер.

Он предположил, что средства, высвободившиеся в результате сокращения штата учителей, необходимо оставить в образовании. Их нужно направить на повышение его качества и материальное стимулирование педагогов.

Правительство озадачилось вопросами, как спрогнозировать потребность каждого учреждения общего среднего образования в необходимых педагогических кадрах в условиях увеличения педагогической нагрузки до 20 часов. Также вопрос стоит о создании рациональной и оптимальной сети учреждений образования. Власти напомнили учителями и об ответственности каждого педагогического работника за результаты своей деятельности и престиж учительской профессии.

Ответы на эти вопросы необходимо дать в период работы над внесением изменений в Кодекс об образовании, которые готовятся в 2014 году.

Напомним, по заявлению Министра образования, количества штатных единиц в учреждениях образования в новом учебном году сокращается на 17 тысяч единиц.

В соответствии постановлениям Министерства образования с 1 сентября для учителей и педагогов дополнительного образования норма педагогической нагрузки за ставку повышается с 18 до 20 часов в неделю, преподавателям учреждений профессионально-технического и среднего специального образования — с 720 до 800 часов в год.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал @govorim_news
Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Написать комментарий

Информация
Чтобы написать комментарий вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться

Обращались ли вы за помощью в милицию?