Закрыть

Белнефтехим будет молчать

Белнефтехим будет молчать

В концерне никак не комментируют сокращение поставок российской нефти на белорусские НПЗ на фоне ареста гендиректора Уралкалия В.Баумгертнера.

Концерн Белнефтехим объявил о сезоне молчания, в течение которого общественность не получит никаких комментариев по нефтяной тематике. "Руководством концерна "Белнефтехим" в нынешней сложной ситуации принято решение вообще временно воздержаться от каких-либо комментариев по нефтяной тематике", - заявил сегодня Interfax.by анонимный источник в профильном ведомстве, комментируя вчерашнее сообщение Транснефти о сокращении с 1 сентября 2013 года поставок нефти в Беларусь на 400 тыс. тонн.

Собеседник не смог пояснить, с какой загрузкой в данных условиях будут работать белорусские НПЗ, а также признал, что нет никакой ясности в вопросе согласования нефтяного баланса на 4-й квартал и переговоров по балансу на 2014 год. Ранее сообщалось о договренности провести эти переговоры в сентябре.

"Однако и в этом вопросе пока нет ясности", - сказал анонимный источник.

Напомним, что Россия в сентябре сократит поставки нефти в Беларусь на 400 тысяч тонн в связи с ремонтными работами на нефтепроводе "Дружба". Об этом сообщил вице-президент "Транснефти" Михаил Барков.

Официальное уведомление о сокращении поставок в «Белнефтехиме» получили. Об этом сообщили БелаПАНу в пресс-службе концерна.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал @govorim_news
Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Написать комментарий

Информация
Чтобы написать комментарий вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться

Обращались ли вы за помощью в милицию?