Закрыть

Адвокаты ходатайствуют об изменении меры пресечения Владиславу Баумгертнеру

Адвокаты ходатайствуют об изменении меры пресечения Владиславу Баумгертнеру

Адвокаты гендиректора «Уралкалия» Владислава Баумгертнера подали ходатайство об изменении меры пресечения своему подзащитному, которое будет рассмотрено на следующей неделе.

Об этом сообщил БелаПАН пресс-секретарь посольства РФ в Беларуси Владимир Марчуков.

Кроме того, по его словам, в настоящее время адвокаты выясняют статус Баумгертнера — задержан он на 72 часа или же арестован. Сотрудники СИЗО при приеме передачи для Баумгертнера взяли только туалетные принадлежности, пояснив, что передача других вещей задержанному не положена.

Напомним, 27 августа стало известно, что Следственный комитет Беларуси принял принципиальное решение предоставить Баумгертнеру возможность встречи с консулом, которая по закону должна быть предоставлена в течение трех суток с момента задержания, то есть в случае с Баумгертнером — до 13.00 29 августа. Предполагаемое время встречи до сих пор неизвестно.

О задержании Владислава Баумгертнера сообщил 26 августа Следственный комитет Беларуси. В отношении гендиректора «Уралкалия», который является председателем наблюдательного совета ЗАО «Белорусская калийная компания», а также члена наблюдательного совета ЗАО «БКК» Олега Петрова, первого заместителя гендиректора Константина Солодовникова, заместителя гендиректора по финансам Игоря Евстратова, начальника фрахтового отдела Дмитрия Самойлова и иных лиц возбуждены дела по ч. 3 ст. 424 Уголовного кодекса (злоупотребление властью и служебными полномочиями). Основанием для этого стали материалы о совершении ими явных злоупотреблений служебными полномочиями в корыстных целях, повлекших нанесение существенного вреда государственным и общественным интересам страны, а также нанесение ущерба в особо крупном размере ОАО «Беларуськалий» и ЗАО «БКК».

Подписывайтесь на наш Telegram-канал @govorim_news
Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Написать комментарий

Информация
Чтобы написать комментарий вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться

Обращались ли вы за помощью в милицию?