Закрыть

Минфинансов провело аукцион на сумму свыше 103 млн долларов

Минфинансов провело аукцион на сумму свыше 103 млн долларов

Облигации выпущены на срок в три года под ставку 6,85 процентов годовых.

"В ходе аукциона участниками-резидентами республики подано 5 заявок на общую сумму 103,1 млн долларов", – сообщили БЕЛТА в Минфине. По оценке, объем средств, привлеченных от нерезидентов Беларуси для инвестирования в облигации данного выпуска, составил не менее 80 млн долларов.

"Снижение процентной ставки с 7,25% до 6,85% годовых и расширение объема выпуска с 50 млн. до 100 млн долларов по сравнению с условиями аукционов по размещению государственных валютных облигаций, состоявшихся 25 апреля и 23 июля текущего года, стали возможными во многом благодаря повышению привлекательности данного финансового инструмента за счет принятых в июле-августе этого года Нацбанком ряда мер, – отметили в министерстве.

Речь идет, в частности, об освобождении средств банка-инвестора, направленных на покупку государственных валютных облигаций, от формирования фонда обязательных резервов, предоставлении возможности использования государственных валютных облигаций в качестве залога при получении рефинансирования у Национального банка, а также снижении суммы требований по государственным валютным облигациям со 100% до 50%, учитываемой при расчете норматива максимального риска на одного должника.

В сентябре-декабре 2013 года Министерство финансов планирует провести ряд аукционов по размещению государственных облигаций, номинированных в иностранной валюте, на сумму не менее 250 млн долларов.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал @govorim_news
Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Написать комментарий

Информация
Чтобы написать комментарий вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться

Обращались ли вы за помощью в милицию?