Закрыть

На гомельских рынках торговали нелегальной техникой

На гомельских рынках торговали нелегальной техникой

В ходе рейдерской проверки на рынках «Центральный» и «Давыдовский», проведенной Госконтролем, изъят нелегальный товар на сумму 500 млн рублей. Предпринимателям грозит штраф до 50 базовых величин с конфискацией товара.

Работниками управления Департамента финансовых расследований КГК по Гомельской области и специалистами Комитета госконтроля Гомельской области выявлена и изъята партия товаров, находившихся в реализации без наличия документов, подтверждающих их приобретение, а также без идентификационных знаков, сообщили в пресс-службе ведомства.

В целом, у четырех субъектов хозяйствования описаны и изъяты 87 телевизоров, 4 стиральные машины, 12 сплит-систем, иная техника. Общая сумма «нелегального» товара составила около 500 млн. рублей. На сложную бытовую технику наложен арест.

По данным фактам начат административный процесс по ст. 12.17 (нарушение правил торговли и оказания услуг населению) и ст. 12.35 (нарушение требований законодательства о маркировке товаров контрольными (идентификационными) знаками) Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях. За данные правонарушения на индивидуального предпринимателя или юридическое лицо может быть наложен штраф в размере от тридцати до пятидесяти базовых величин с конфискацией товаров.

Один из субъектов хозяйствования уже подвергался административному взысканию в виде конфискации товаров и наложения штрафа.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал @govorim_news
Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Написать комментарий

Информация
Чтобы написать комментарий вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться

Обращались ли вы за помощью в милицию?