Закрыть

В Беларуси поднялась цена на хлебобулочные изделия

В Беларуси поднялась цена на хлебобулочные изделия

С 29 августа максимальные отпускные цены по отдельным группам хлеба и хлебобулочных изделий будут увеличены в среднем на 10 процентов.

Данное решение предусмотрено постановлением минэкономики, принятым 23 августа, с учетом предложений Минсельхозпрода, которое сегодня опубликовано на Национальном правовом интернет-портале. Речь идет о регулировании цен производителей на те виды хлеба и хлебобулочных изделий, которые выпекаются по простой рецептуре без дополнительного сырья – т.н. социальной категории.

Максимальная отпускная цена на хлеб ржаной, из смеси пшеничной и ржаной муки, за исключением заварных сортов, без дополнительного сырья установлена в размере 2833 рублей за 1 кг. На хлеб ржаной, из смеси пшеничной и ржаной муки, заварной без дополнительного сырья – 3611 рублей за 1 кг, батоны и хлебцы из пшеничной муки высшего сорта с содержанием по рецептуре сахара и жиров в сумме не выше 14 процентов развесом 300 г и более – 5457 рублей за 1 кг, на батоны и хлебцы из пшеничной муки первого сорта с содержанием по рецептуре сахара и жиров в сумме не выше 14 процентов аналогичным развесом – 4746 рублей за 1 кг.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал @govorim_news
Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Написать комментарий

Информация
Чтобы написать комментарий вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться

Обращались ли вы за помощью в милицию?